Susan Bachtiar Fokus Hidup Sehat

Susan Bachtiar Fokus Hidup Sehat Susan Bachtiar di Hotel Mandarin Foto: Acat

Kapanlagi.com - Menjaga kesehatan itu mudah, tapi juga ada sulitnya. Gampang ketika kita rajin, namun susah kalau kita malas. Namun menurut Susan Bachtiar, menjaga kesehatan itu sudah tanggung jawab masing-masing di dalam satu keluarga.

"Kita sudah tahu tanggung jawab masing-masing karena kita sekeluarga saling mengingatkan juga. Kita saling share sama keluarga, di keluarga pun kita punya kegiatan rutin setiap tahunnya per 6 bulan selalu kita ngecek kesehatan karena kita ada keturunan diabet," ucapnya saat ditemui usai membawakan acara mengenai penyakit jantung di Hotel Mandarin, Jakarta Pusat, Rabu (2/5).

“Segala sesuatu yang berlebihan tidak baik, semua saya kontrol dan pastilah berpengaruh„
Susan Bachtiar

Dalam menyiasati hidup sehat bagi seorang Susan adalah dengan mengontrol segala sesuatunya.

"Segala sesuatu yang berlebihan tidak baik, semua saya kontrol dan pastilah berpengaruh. Kalau ngerokok itu sangat berpengaruh pada kulit dan badan," ujar wanita kelahiran Jakarta, 2 Mei 1973.

Susan yang telah menjalani gaya hidup sehat sekitar setahun yang lalu itu memulainya dengan olahraga serta hanya memakan sayur-sayuran dan sudah tidak makan nasi.

"Saya sangat suka dengan olahraga. Seminggu 5 kali saya nge-gym, Sabtu saya pilates, Minggu saya suka squash," jawab Susan yang tidak mempunyai pantangan makan itu.   

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/gum/boo)

Rekomendasi
Trending