Tahun Ketiga Ikut Berkurban di Hari Raya Idul Adha, Anwar BAB: Untuk Ngebersihin Harta Kita

Tahun Ketiga Ikut Berkurban di Hari Raya Idul Adha, Anwar BAB: Untuk Ngebersihin Harta Kita
Tahun Ketiga Anwar BAB Ikut Berkurban di Hari Raya Idul Adha © instagram.com/anwar_bab

Kapanlagi.com - Anwar BAB rupanya tak pernah lupa untuk menyisihkan sedikit hartanya untuk berkurban di hari raya Idul Adha setiap tahunnya. Ini adalah bentuk syukur Anwar atas rezeki yang ia terima sejak jadi artis.

Bagi Anwar BAB, berkurban merupakan salah satu cara untuk membersihkan harta yang dimiliki. Menurutnya dalam setiap harta yang ia miliki ada hak orang lain.

"Pas jadi artis alhamdulillah rezekinya ada. Jadi dari pas awal jadi artis sampe sekarang ya insya Allah kalau ada rezeki, Anwar korban," ungkap Anwar BAB saat di di Kawasan Tanjung Duren, Jakarta Barat, belum lama ini.

"Karena kan korban ini kata ustad untuk ngebersihin harta kita. Kita kan nggak pernah tahu di harta kita ada hak orang lain," tambahnya.

1. Tahun Ketiga Berkurban

Ini adalah tahun ketiga Anwar ikut berkurban, dan ia pun merasa bahagia dapat memberikan hewan kurbannya terbaiknya di tahun ini. Anwar BAB pun menitipkan hewan kurbannya untuk disembelih di wilayah kediaman ibunya karena di momen Hari Raya Idul Adha ini, Anwar tetap harus bekerja.

"Kalau ini udah tiga kali, dulu kan waktu jaman baru-baru jadi artis, yang harganya 25, 15. Terus udah jadi artis kemarin tuh paling gede 150 kg tahun lalu. Sekarang di kasih sampe ada 850 kg, ya lumayan gede masya Allah," ujarnya.

"Ditaruh di Mama aja karena kan kebetulan Anwar ada kerja pas Lebaran paling cuma sholat Idul Adha kasih sapinya ke orang masjid terus pergi deh saya kerja lagi," lanjutnya.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

2. Pilih Tetap Bekerja

Saat ditanya lebih lanjut, Anwar mengatakan memilih tetap bekerja karena itu merupakan bentuk tanggung jawabnya atas kontrak kerja yang disepakati.

"Iya Alhamdulillah. Bukannya istilahnya apa gimana, lebih ke tanggung jawab aja. Kan Anwar juga punya program reguler yang memang panjang. Jadi ya udahlah emang kewajiban," pungkasnya.

(AYO JOIN CHANNEL WHATSAPP KAPANLAGI.COM BIAR NGGAK KETINGGALAN UPDATE DAN BERITA TERBARU SEPUTAR DUNIA HIBURAN TANAH AIR DAN JUGA LUAR NEGERI. KLIK DI SINI YA, KLOVERS!)

(Di usia pernikahan 29 tahun, Atalia Praratya gugat cerai Ridwan Kamil.)

Rekomendasi
Trending