Sudah Menikah, Raline Shah Jatuh Cinta Pada Pria Lain
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Setelah merilis trailer perdana, film SUPERNOVA pun semakin santer dibicarakan di media sosial. Para pemainnya pun sudah angkat bicara tentang peran mereka dalam film yang diangkat dari novel fenomenal karya Dewi Lestari, Kesatria, Putri, dan Bintang Jatuh.
Raline Shah yang dijumpai di Kantor Soraya Film beberapa waktu lalu juga ikut berbagi cerita. Ia mengungkapkan bahwa film SUPERNOVA ini sebenarnya ingin dirilis pada tahun 2013 lalu.
"Pas saya baca novelnya, saya tertarik dengan karakter Diva. Tapi setelah meeting, saya akan cocok sebagai Rana. Pastinya saya senang, lagi-lagi saya menjadi bagian film yang fenomenal," ungkap dara cantik ini.
Tentu saja hal ini merupakan tanggung jawab besar bagi Raline. Ia sendiri mengaku termasuk pemain baru di sini. Banyak orang yang ingin melihat bagaimana sebenarnya akting aktris yang juga bintang iklan ini.
"Ini benar-benar secara emosional syutingnya. Dari fisik sebenernya capek banget," ujarnya.
Raline sendiri didaulat untuk memerankan sosok Rana yang kebingungan setelah jatuh cinta dengan orang yang bukan suaminya. Dalam film tersebut pun dikisahkan bahwa ia pun akhirnya berselingkuh.
"Ini bukan Raline banget. Ini belum pernah saya alami di kehidupan nyata. Dia (Rana) ini menikah dengan seseorang yang tepat, ternyata setelah bertemu pria lain, dia merasa menyesal," paparnya.
Banyak menonton film-film Hollywood tentang perselingkuhan pun dilakukan Raline untuk mendalami perannya. Selain itu, ia juga banyak konsultasi pada seorang temannya yang pernah mengalami hal serupa.
"Ini tapi nggak perlu disebutin namanya ya. Banyak tanya perasaan dia suka sama pria yang bukan suaminya. Saya juga belajar dari buku ini. Saya rasa saking bagusnya tulisan Dee, saya bisa ngerasain perasaan Rana ini," ungkapnya.
Menangis setiap hari pun menjadi tantangan bagi Raline. Ia harus take adegan benar-benar menangis dan sebelum kelihatan menangis berulang-ulang. Lawan main Junot ini pun akhirnya terbawa perasaan sampai di luar syuting.
"Seminggu itu aku malah kadang-kadang nangis. Aku sampai nanya kenapa. Saya sampe liburan sebulan ke New York biar nggak galau. Jadi, yang mau lihat saya galau, tonton film ini," ujarnya.
Memang kebetulan Raline harus menghadiri acara fashion week dan syuting iklan di New York. Momen ini pun tak disia-siakan untuk diam saja. Ia melepas penat dan menikmati liburannya di sana.
Simak juga kabar seputar film SUPERNOVA yang lainnya...
(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)
(kpl/abs/dew)
Adi Abbas Nugroho
Advertisement