Ahmad Dhani Sebut Pemerintah Gagal Majukan Peradaban Indonesia

Penulis: Guntur Merdekawan

Diperbarui: Diterbitkan:

Ahmad Dhani Sebut Pemerintah Gagal Majukan Peradaban Indonesia © KapanLagi.com®/Bambang E Ros

Kapanlagi.com - Fenomena artis banting setir jadi politisi saat ini tengah marak terjadi. Tengok saja beberapa nama besar yang baru-baru ini alih profesi, seperti Pasha vokalis Ungu hingga Anang Hermansyah. Tak mau ketinggalan, musisi top lain, Ahmad Dhani bahkan tengah ditargetkan untuk maju sebagai calon gubernur DKI Jakarta 2017 oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).


Kesuksesan seorang Dhani di industri musik tak perlu dipertanyakan lagi. Selain banyak menelurkan musisi jempolan, Ia sendiri juga dikenal sebagai pencipta lagu yang sangat jenius. Mantap dengan keputusannya, suami Mulan Jameela itu tak takut dengan konsekuensi yang harus dihadapi nanti, seperti salah satunya ditinggal fans.

Indonesia membutuhkan pemimpin yang tidak hanya bisa memajukan Indonesia, tidak hanya ekonomi, tapi memajukan peradaban.
Ahmad Dhani


"Saya sih nggak ada yang ditakutin ya. Mati aja saya nggak takut, apalagi takutin yang begituan (ditinggal fans). Ya, mungkin itu (diremehin karena jadi politisi) artis yang lain kali ya," ujar bos RCM itu ketika ditemui usai melakukan pertemuan dengan pihak PKB di kediamannya di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Rabu (10/2).


Dhani sebut pemerintah tak bisa majukan peradaban Indonesia © KapanLagi.com®/Bambang E RosDhani sebut pemerintah tak bisa majukan peradaban Indonesia © KapanLagi.com®/Bambang E Ros


Dhani adalah salah satu sosok yang sangat sering menggerutu tentang kinerja pemerintah saat ini. Satu hal yang ditekankan ayah Al El dan Dul itu tak lain kegagalan pemerintah untuk memajukan peradaban Indonesia.


"Kan tadi saya sudah bilang, terlepas saya jadi gubernur atau tidak, kita tuh butuh pemimpin yang tidak hanya majukan ekonomi. ini perlu dicatat kalo Ahmad Dhani bicara pada tanggal 10 Februari, Indonesia membutuhkan pemimpin yang tidak hanya bisa memajukan Indonesia, tidak hanya ekonomi, tapi memajukan peradaban. Apa itu peradaban? Itu kalau tanya sama pemimpin yang nggak ngerti, dia nggak bisa jawab. Jadi terlepas Ahmad Dhani jadi pemimpin atau nggak, siapa aja yang nanti menjadi pemimpin itu harus bisa memajukan peradaban Indonesia. Karena kalau memajukan ekonomi Indonesia itu nggak susah, yang susah memajukan peradaban," sambung pria kelahiran Surabaya itu.


Seperti diketahui, untuk masalah penampilan, Dhani lekat gaya khas gothic rock yang nyentrik. Jika memang terpilih jadi pemimpin nanti, Ia tak punya niatan untuk mengubah penampilan alias tetap akan jadi diri sendiri.



(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)

(kpl/hen/gtr)

Rekomendasi
Trending