Hafidz Al Quran Indonesia Dapat Perhatian Imam Masjidil Haram
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Tanggal 25 Oktober 2014 lalu, digelar wisuda akbar dari para penghafal Al Quran di Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta. Banyaknya anak-anak muda penghafal Al Quran yang diwisuda mendapat perhatian dari Imam Besar dan Khotib Masjidil Haram, Abdul Rahman As Sudais.
Dalam pertemuan yang dihadiri Ustaz Yusuf Mansur, Abdul Rahman As Sudais dan duta besar Arab Saudi untuk Indonesia, Musthafa Ibrahim al-Mubarak dir umah dinas kedutaan besar Arab Saudi di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (30/10), Abdul Rahman As Sudais mengungkapkan kebanggaannya terhadap masyarakat Indonesia yang begitu perhatian terhadap Al Quran.
"Hari ini Imam besar Masjidil Haram, As Sudais ke Indonesia mendukung program dakwah di Indonesia. Bahkan semua perguruan tinggi yang mendukung Hafitz Quran didatangi oleh Sudais," ujar Ustaz Yusuf Mansur.

Dalam kesempatan itu As Sudais yang juga merupakan Khotib Masjidil Haram menyampaikan beberapa pesan yang diingat oleh Ustaz Yusuf Mansur. Terutama akan pentingnya Al Quran.
"Intinya, Al Quran itu merupakan sumber dari segala bidang kehidupan mulai dari ajaran untuk bergaul dengan umat lain dan saudara seumat bahkan kehidupan berpolitik," pungkas Yusuf Mansur.
Saat ini Yusuf Mansur menjadi pengasuh dari pondok pesantren Tahfidz Daarul Qur'an. Jumlah dari penghafal Al Quran di Indonesia setiap tahunnya saat ini disebut terus bertambah.
Simak Juga:
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/hen/sjw)
ahmat effendi
Advertisement