Ortu Meninggal di Tanggal Yang Sama, Ruben Onsu: Itu Sebuah Cinta
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Seperti yang diketahui, kabar duka baru saja datang dari pasangan selebritis Ruben Onsu dan Sarwendah. Ayahanda Ruben, Johanes Onsu, menghembuskan nafas terakhirnya pada Minggu malam (29/1). Setelah sempat disemayamkan di rumah duka, almarhum dimakamkan di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur, Rabu (1/2).
Seusai pemakaman, Ruben dan sang istri bersedia untuk menemui wartawan. Ruben pun menceritakan tentang perasaannya, momen-momen istimewa dengan almarhum yang akan selalu dikenangnya, dan keinginan sang papa.
"Udah pasti (merelakan), cuma memang kondisi papa begini (meninggal), begitu cepat bagi kami. Apalagi posisi saya sudah tidak punya ibu, sekarang ayah. Semua kenangan nggak akan lupa. Semuanya," kata Ruben.
Advertisement

"Kalau keinginan papa udah nggak ada, semua udah diwujudkan. Papa ingin punya rumah baru dan mobil, rumah ada kolam renang, pengen jalan-jalan, sudah diwujudkan. Saya cuma disuruh jadi ayah untuk adik-adik saya, harus bisa jaga amanah," lanjut pendukung acara Pesbukers ini.
Momen yang paling diingat dari Ruben dan Sarwendah adalah saat beliau bermain dengan Thalia Putri Onsu, cucunya. Sarwendah sering mengirim video putrinya kepada almarhum. Beliau selalu excited dan langsung telepon serta ingin terus bertemu dengan Thalia.
"Pas ditutup, Thalia bilang, 'Bye-bye, Opa'. Seperti mengerti, buat saya itu seperti banyak yang sayang tapi Tuhan berkehendak lain. Pastinya akan rindukan orangtua saja. Papa udah tidur dengan mama di sini. Papa pergi pas di tanggal mama pergi, 29. Itu sebuah cinta ortu saya. Sewaktu mama pergi, papa tidak menikah lagi sampai ke sini," tutup Ruben.
Semangat terus untuk Ruben dan Wendah. Papa pasti sudah tenang di sana.
Jangan Lewatkan!
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/far/pit)
Fikri Alfi Rosyadi
Advertisement