SELEBRITI

Roy Suryo Diusir Dari Pesawat!

Sabtu, 26 Maret 2011 11:05 | 

Roy Suryo


Roy Suryo Diusir Dari Pesawat!




Kapanlagi.com - Gara-gara salah jadwal, pakar telematika Roy Suryo kena masalah dengan penerbangan Lion Air. Kejadian itu bermula ketika ia salah naik ke pesawat yang tidak sesuai dengan jadwal di tiketnya. Celakanya, saat diminta turun oleh kru pesawat, Roy malah menolak. Alhasil terjadilah perseteruan di dalam kabin pesawat. Tidak hanya kru, penumpang lainnya pun ikutan 'mengusir' Roy Suryo.

Hal itu diceritakan langsung oleh pemilik akun Twitter Ernest Prakasa (@ernestprakasa) yang juga menjadi salah satu penumpang dalam penerbangan tersebut. Salah satu orang yang aktif di industri musik tersebut merasa heran dengan aksi Roy dan salut atas apa yang dilakukan sang pilot.

Berikut timeline Ernest pagi ini yang langsung di-ReTweet banyak followernya, termasuk juga Joko Anwar:

# Saya baru aja ngalamin kjadian plg brkesan slama naek psawat terbang. Melibatkan Roy Suryo,amuk massa,dan pilot gagah berani. Tag: #CaptVino about 2 hours ago via ÜberSocial

# Saya & @myLASTCHILD tadi naik Lion Air 6:15 ke Yogya. Ktika naik ke psawat,tau2 di seat saya+@dhimazLC,ada Roy Suryo+istrinya #CaptVino about 2 hours ago via ÜberSocial

# Pas di cek,trnyata, *jreng2* tiket Roy Suryo a/ u/ flight jam 7.45,bukan 6.15. Tapi dia kekeuh gamo turun,pk bw2 nama dir.Lion Air #CaptVino about 2 hours ago via ÜberSocial

# Krna bingung musti gimana,awak Lion Air pun kasak kusuk di mulut pintu pesawat. Pilot,yg bernama #Capt.Vino,blg lwt spiker: "Door close pls" about 2 hours ago via ÜberSocial

# 2x #CaptVino mnta pintu pswt ditutup,tp tentu ga bisa krna saya+@dhimazLC masi berdiri. Kbtln smua seat terisi,jd bnr2 ga bisa duduk dimana2 about 2 hours ago via ÜberSocial

# Akhrnya #CaptVino kluar dr cockpit,dan teriak ke pramugari: JAM BRAPA INI!?!?! KITA UDAH TERLAMBAT! Saat itu udh jam 6.30,flightnya jam 6.15 about 2 hours ago via ÜberSocial

# Pramugari mncoba mnjelaskan ke #CaptVino,lalu mrk diskusi sbentar. Stlh itu,pramugari mulai sibuk ber-HT dgn gatau siapa. Capt.pun msk lagi. about 2 hours ago via ÜberSocial

# Saya mikir,yg waras ngalah deh. Tp saat mo kluar pswt,bak adegan di film,tiba2 isi pswt riuh. Jgn mau mas! Jgn ngalah ama pejabat! #CaptVino about 2 hours ago via ÜberSocial

# Slh 1 pnumpang teriak "Roy Suryo,turun!! Jgn kyk Nurdin Halid ga mau turun!!". Saya jd bingung sndiri,akhirnya saya gajadi turun #CaptVino about 2 hours ago via ÜberSocial

# Klo bingung knp bukan Roy Suryo / Lion Air mlainkan #CaptVino yg saya jdin hashtag di twitbung ini,akan terjelaskan di kejadian berikutnya.. about 2 hours ago via ÜberSocial

# #CaptVino kluar dr cockpit,banting pintu,BAWA TAS. Kami liat2an,bingung. Tp ini blm gong nya. Dia jln ke gerbang pesawat,lalu.. about 2 hours ago via ÜberSocial

# ..ia jatuhkan tasnya,lalu teriak: PEJABAT EMANG ANJING!!! Roy Suryo duduk di row 1. Walau ada partisi,tp jarak dia ke #CaptVino kira2 2M. about 2 hours ago via ÜberSocial

# Saya bengong se bengong2nya. Ga mngkin Roy Suryo ga dgr #CaptVino teriak. Soalnya dia ga pake ipod. Entah ga punya ato gatau cara makenya. about 2 hours ago via ÜberSocial

# Pramugari blg ke kami: kalo kalian ga bisa berangkat,#CaptVino ga mau jalanin pesawat. Tak lama kemudian,bbrp ptugas bandara dtg about 2 hours ago via ÜberSocial

# Pramugari mencegat ptugas: mas,kalo 2 org ini disuruh turun,penumpang yg lain akan ngamuk. Ia menjawab: nggak koq mbak,tenang aja. #CaptVino about 2 hours ago via ÜberSocial

# Mrk ngobrol ma Roy Suryo. Tak lama kmudian,Roy berdiri,lalu menghadap ke seisi psawat: Saya mhn maaf sdh mngganggu pnrbangan anda. #CaptVino about 2 hours ago via ÜberSocial

# Ia+istrinya berjalan kluar. Para pnumpang pun menyoraki sambil tepuktangan. Saya+@dhimazLC akhirnya duduk. #CaptVino pun kembali ke cockpit. about 2 hours ago via ÜberSocial

# Saya disalami org2: Hebat mas udh ngusir Roy Suryo. Bkn saya tentunya. Tapi aksi heroik #CaptVino yg sukses mpermalukan 1 pjabat kampret about 2 hours ago via ÜberSocial

# Moral of the story: trnyata meski perusahaanya punya servis kacrut,blm tentu pegawainya kacrut semua. Thx #CaptVino,u're COOL. The End. about 2 hours ago via ÜberSocial

Penumpang lainnya, yakni Jonny Herjawan juga memposting foto Roy saat beradu pendapat dengan penumpang lain dengan postingan: "A gentleman supposed 2 b at 07am flight insist to get on 06am.holding d whole plane..saying 'kamu tau siapa saya'."


Roy Suryo dalam pesawat Lion Air ©Twitter via Jonny Herjawan
      (kpl/boo)

Nama :
Email :
Komentar :
Komentar yang tidak sopan akan dihapus.

Komentar Pembaca (10)

  • Engkus (Jum'at, 01 Juli 2011 19:51)
    hormati dong pak.kalau memang salah harus mau jujur dan minta maaf pak yah.....

  • Roygemblun (Selasa, 05 April 2011 16:15)
    Idih... kok sombong banget si Roy... muak ngelihat mukanya..

  • Roysukro (Selasa, 29 Maret 2011 18:38)
    sombong banget.. kamu tau siapa saya??? siapa yaa?

  • Riyanto (Sabtu, 26 Maret 2011 19:36)
    salut ama mas pilot

  • Yogi (Sabtu, 26 Maret 2011 18:26)
    Salut sama roy suryo yang dgn usahanya bisa masuk berita. Hehe karena tidak ada yang namanya publisitas yang buruk, jadi makin terkenal deh ^_^

  • Dhanu (Sabtu, 26 Maret 2011 15:08)
    Roy juga manusia.... salut untuk crew pesawat!


Lihat Arsip Selebriti

- - -