Sebelum Pindah ke Cipinang, Saipul Jamiell Sakit Gigi

Sebelum Pindah ke Cipinang, Saipul Jamiell Sakit Gigi Saipul Jamiell © KapanLagi.com®/Agus Apriyanto

Kapanlagi.com - Kasus pencabulan yang dilakukan oleh Saipul Jamiell masih terus bergulir. Setelah permintaan penangguhannya ditolak oleh pengadilan, penyanyi dangdut ini pun sudah dipindahkan ke LP Cipinang pada hari Senin (4/4).
Sebelum dipindah ke Cipinang, Ipul ditemani oleh Nazarudin Lubis (kuasa hukum) sempat ke Kejaksaan Negeri Jakarta Utara untuk pelimpahan dari penyidik kepolisian ke Jaksa Penuntut Umum. Selain itu segala persiapan pun sempat dilakukan oleh Ipul.
"Melakukan pemeriksaan ulang, ada form khusus, sesuai hukum acara tahap 2, berkas, BB, diajukan ke penuntutan. Dari sini langsung ke Cipinang. Di sini pemeriksaan BAP," jelas Nazaruddin saat ditemui di Kejari Jakarta Utara, Senin (4/4).

Saipul saat hendak menuju Cipinang © KapanLagi.com®/Agus ApriyantoSaipul saat hendak menuju Cipinang © KapanLagi.com®/Agus Apriyanto

Sementara itu, persiapan yang dilakukan oleh Ipul salah satunya adalah pemeriksaan kesehatan. Maklum sebelum menghuni LP Cipinang, setiap tahanan harus punya surat keterangan sehat. Ipul pun dinyatakan sehat meski sempat sakit gigi.
"Kesehatan baik. Sudah dicek giginya, mengeluh sakit gigi. Persiapan mental Insya Allah sudah kuat," kata Nazarudin lagi.
Bukan hanya didampingi kuasa hukum, kepindahan Ipul ini juga didampingi oleh pihak keluarga yang selama ini selalu mendukungnya. "Bismillah aja, mengatakan kepada saya, bismillah aja," pungkas Nazarudin.

(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)

(kpl/aal/pit)

Reporter:

Sahal Fadhli

Rekomendasi
Trending