Teringat Kenikmatan Saat Umrah, Fairuz A Rafiq Mantap Berhijab

Penulis: Rahmi Akbar Safitri

Diterbitkan:

Teringat Kenikmatan Saat Umrah, Fairuz A Rafiq Mantap Berhijab Fairuz dan Sonny © KapanLagi.com®/Abbas Adi Nugroho

Kapanlagi.com - Lewat postingannya di Instagram, penampilan baru Fairuz A Rafiq langsung mendapat respon dari fans dan netizen. Yap, Fairuz kini terlihat makin cantik dengan hijab yang menghiasi kepalanya. Ucapan selamat dan syukur pun diterimanya.


Fairuz sempat dikira berhijab hanya karena baru pulang dari umrah, tapi ternyata ini adalah keputusan dari dalam hatinya. Ia merasa ini adalah jawaban dari doanya sewaktu di Masjidil Haram yang meminta untuk diberi keinginan kuat agar berhijab.


"Terus begitu pulang ke Jakarta pas aktivitas hati aku ngerasa ada yang kurang dan perasaan itu sampai berhari-hari, sampai kebawa mimpi dan tidur. Akhirnya seminggu setelah itu pas salat Maghrib di Mal Kelapa Gading, aku tiba-tiba ke-flashback kejadian-kejadian pas umrah yang dikasih kemudahan-kemudahan. Akhirnya aku bilang ke Sonny aku pengin berhijab besok," cerita Fairuz didampingi kekasihnya Sonny Septian, saat ditemui di kawasan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (14/2).


Sonny senang melihat Fairuz kini berhijab © instagram.com/fairuzarafiqSonny senang melihat Fairuz kini berhijab © instagram.com/fairuzarafiq

Sudah dua minggu ini Fairuz mantap berhijab. Keputusan ini pun didukung sepenuhnya oleh Sonny. Adik Elma Theana itu bilang kalau Fairuz memang sudah beberapa kali mengaku ingin berhijab tapi masih ragu-ragu. Sonny pun berpesan agar Fairuz pakai hijab kalau sudah yakin sehingga tak akan buka-buka lagi.


"Ya udah pembicaraan selesai di situ. Tapi setelah dia pulang umrah, tiap ketemu selalu bilang kayak ada yang kurang. Akhirnya kaget banget pas dia mantap bilang besok berhijab. Besoknya dia kirim foto berhijab," kata Sonny.


Biasanya wanita yang baru berhijab sering merasa gerah atau tak nyaman. Ternyata hal itu tak dirasakan oleh ibunda satu anak ini. "Subhanallah nggak dikasih gerah. Malah kalau Sonny datang ke rumah aku, aku pakai hijab. Ketemu Sonny pun sekarang dia nggak pernah lihat aku tanpa hijab," pungkas Fairuz.


Selamat atas keputusannya ya Fairuz. Semoga semakin mantap dan istiqomah dalam berhijab! :)


(Ashanty berseteru dengan mantan karyawannya, dirinya bahkan sampai dilaporkan ke pihak berwajib.)

(kpl/abs/pit)

Reporter:

Adi Abbas Nugroho

Rekomendasi
Trending