Tunjukkan Totalitas, Mike Lewis Nggak Malu Jadi Waiters

Penulis: Risang Sudrajad

Diperbarui: Diterbitkan:

Tunjukkan Totalitas, Mike Lewis Nggak Malu Jadi Waiters Mike Lewis tak mau ada jarak dengan karyawan @foto: © KapanLagi.com/Bambang E Ros

Kapanlagi.com - Selain kesibukannya sebagai seorang artis, Mike Lewis mulai memberanikan diri untuk terjun ke dunia bisnis kuliner. Yap, pemain film 33 tahun tersebut saat ini juga mengelola sebuah restoran yang bernama Midtown.


Banyak yang mengira apabila keputusan Mike Lewis yang terjun ke dunia bisnis merupakan sebuah perjudian. Wajar saja, gemerlap dunia hiburan memang masih dianggap lebih menguntungkan daripada mengelola sebuah restoran.

Kita memang nggak tahu apa yang terjadi di dunia hiburan, jadi harus investasi.
Mike Lewis


Menanggapi hal tersebut, Mike Lewis mengatakan jika keputusannya ini bukanlah sebuah tindakan tanpa rencana. Dia menganggap bahwa restoran yang dikelolanya ini merupakan salah satu investasi yang ia miliki untuk hari depannya nanti.


Mike Lewis tak mau ada jarak dengan karyawan @foto: © KapanLagi.com/Bambang E RosMike Lewis tak mau ada jarak dengan karyawan @foto: © KapanLagi.com/Bambang E Ros


"Ini pelajaran dari muda, daripada investasi mobil atau untuk sekedar hiburan lebih baik untuk berbisnis. Kita memang nggak tahu apa yang terjadi di dunia hiburan, jadi harus investasi," ujar Mike Lewis saat ditemui di restoran miliknya, Midtown, kawasan Tulodong Atas No.28, Senopati, SCBD, Jakarta Selatan, Senin (10/8).


Totalitas Mike Lewis dalam mengelola bisnis barunya ini pun sudah dibuktikan nyata lewat tindakannya. Mantan kekasih Tamara Bleszynski ini tak ragu untuk terjun langsung ke lapangan agar bisa lebih dekat dengan para karyawan.


"Ada banyak yang lihat saya jadi waiters. Ada beberapa yang kaget ketika aku ambil piring, pelanggan mempertanyakan. Manajerku juga bilang kalau saya jangan langsung turun. Tapi menurut saya itu sesuatu yang bisa kasih ke tamu biar nggak lupa. Nggak gengsi juga. Ini tempat saya dan saya nggak punya perbedaan level dengan karyawan lain. Mereka keluarga saya," pungkasnya.


(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/pur/abl)

Reporter:

Mathias Purwanto

Rekomendasi
Trending