in partnership with Indosiar

Tak Banyak Menerima Endorse, Inul Daratista Lebih Memilih Bantu Promosi Cuma-cuma

Penulis: Louvina Gita

Diterbitkan:

Tak Banyak Menerima Endorse, Inul Daratista Lebih Memilih Bantu Promosi Cuma-cuma
Inul Daratista (credit: Instagram.com/inul.d)

Kapanlagi.com - Bagi seorang publik figur, menerima endorse tentu jadi hal yang biasa. Tapi hal itu nyatanya tak berlaku bagi Inul Daratista. Ia mengaku tak banyak menerima endorse. "Kalau endorse untuk produk pernah sekali dua kali, cuma saya lebih banyak membantu, tidak pernah menerima duit," ujarnya saat ditemui di Studio Indosiar, Jakarta Barat, Kamis (25/6) malam.

Inul memilih untuk sekedar membantu mempromosikan produk tertentu yang memang bukan dari perusahaan besar. "Nah kayak gini nih, aku dikasih pisang, nggak bayar, cuma aku bantuin mereka yang jual pisang, makanya aku bantu mereka untuk jualan pisang. Terkecuali kalau produknya besar, baru ada kerja sama bisnis, itu pun cuma satu dua," katanya.

Hal ini dilakukan Inul karena ia juga sudah memiliki bisnis yang mengeluarkan beberapa produk serupa. "Karena saya punya produk sendiri dan selalu bertabrakan dengan orang yang mau endorse. Kayak Inul Beauty yang ada perawatan badan dan lainnya, jadi saya nggak bisa ambil yang produk sejenis," imbuh Inul.

1. Memilih Untuk Bantu Promosi

Inul sengaja hanya menerima sedikit endorse, itupun berasal dari perusahaan yang resmi. Selain dari itu, ia hanya menganggap promosi yang dilakukannya adalah bentuk dari bantuan semata. "Kalau orang yang biasa hidupnya dari endorse, mungkin banyak endorse nya. Tapi kalau saya itu, jujur ada dua produk yang benar-benar resmi," ungkapnya.

"Selebihnya endorse yang sifatnya membantu, misal kayak tadi pisang. Mereka nggak perlu bayar, aku berpikir logika saja, mereka jualan kan untungnya juga nggak seberapa," sambung pedangdut yang dikenal dengan gaya glamornya itu.

(Kondisi Vidi Aldiano bikin khawatir, kesakitan jalan di panggung dan dituntun Deddy Corbuzier.)

2. Komentari Endorse Abal-abal

Sistem endorse memang semakin ramai dipakai orang untuk mempromosikan produk yang mereka jual. Sayangnya ada saja oknum yang menyalahgunakan kesempatan ini. Inul pun ikut buka suara menanggapi perilaku negatif tersebut.

Menurut Inul, perilaku oknum yang hanya ingin menerima barang gratisan tanpa melakukan kewajibannya yaitu promosi adalah sesuatu yang tidak semestinya. "Attitudenya sih menurut aku nggak bagus," tuturnya.

(Segera nikah! Clara Shinta dan Lxa posting foto pre-wedding tanpa bersentuhan.)

Rekomendasi
Trending