Bisnis Baru Ahmad Dhani, Tempati Rumah Mewah Warisan Belanda Tahun 1922

Ahmad Dhani resmi membuka restoran terbarunya, Dewa 19 Restography Java Rock, yang menempati sebuah bangunan bersejarah di Jalan kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Keputusan untuk menggunakan bangunan cagar budaya ini bukanlah tanpa alasan, melainkan selaras dengan konsep "menjual budaya" yang diusung oleh musisi asal Surabaya tersebut.

Mengenai sejarah bangunan yang ditempati, Ahmad Dhani menjelaskan bahwa gedung tersebut merupakan rumah tua peninggalan zaman kolonial yang memiliki nilai sejarah tinggi.

"Kebetulan di Kemang ini kita mendapatkan rezeki mendapatkan bangunan yang heritage. Ya, sesuai dengan konsep kita, bangunan heritage. Kebetulan di Kemang ini bangunannya heritage. Ini bangunan tahun 1922. Rumah orang Belanda tahun 1922 yang sekarang kita kerjasamakan menjadi Dewa 19 Restography Java Rock," ujar Ahmad Dhani di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (6/2/2026).

Nuansa klasik langsung terasa begitu pengunjung memasuki area restoran, di mana ornamen asli bangunan masih dipertahankan dengan sangat baik untuk menjaga keasliannya. Dhani dengan antusias memaparkan detail arsitektur yang membedakan restorannya dengan bangunan modern lainnya.

Baca juga berita lainnya di Liputan6.com

Ahmad Dhani bersama para rekan bisnis

"Maka dari itu investasi di Kemang ini semuanya maksimal. Maksimal seperti lampu-lampunya ini enggak ada yang palsu, enggak ada yang buatan Indonesia. Ini lampu-lampu zaman Belanda semua. Nah cirinya tahunya lampu itu Belanda atau bukan, enggak ada yang kembar," ujarnya.


Hak Cipta: © KapanLagi.com/Budy Santoso
9/11
Album Artis