KOREA

12 Bakat D.O. EXO (Do Kyungsoo), Selain Nyanyi dan Akting Juga Jago Memanah

Sabtu, 12 Januari 2019 07:01 Penulis: Rahmi Safitri

D.O. EXO © Naver

Kapanlagi.com - D.O. EXO atau Do Kyungsoo adalah salah satu artis penuh talenta yang dimiliki oleh Korea Selatan. Namanya bukan hanya dikenal di kalangan penggemar K-Pop, publik Korea pun mulai menaruh perhatian bahkan tak sedikit jatuh cinta kepadanya.

Buat fans EXO, pastinya sudah tahu dong kalau sosok D.O. ini serba bisa. Nah buat yang belum kenal lebih dalam, yuk kita kenali talenta-talenta terpendam yang dimiliki oleh bintang film SWING KIDS ini. Tapi awas makin terpesona ya :)

1. Bernyanyi

Sejak diperkenalkan sebagai member EXO, suara D.O. langsung membuat banyak orang jatuh cinta. Makanya nggak heran kalau dia dapat posisi sebagai salah satu vokalis utama di boyband bentukan SM Entertainment ini. Suara D.O. juga unik dan dinilai fans cocok banget untuk lagu-lagu bertipe R&B

2. Dance

Dalam setiap performance EXO, D.O. tentunya juga ikutan nge-dance dong, kecuali di lagu ballad ya. Meski bukan dancer utama, tapi D.O. sama sekali tidak buruk nih dalam hal menari. Kemampuannya ini juga dibuktikan dalam film SWING KIDS. Di film ini, D.O. membuktikan kalau di juga jago nih dalam tap dance.

3. Akting

Sejak ambil bagian dalam drama It's Okay It's Love, nama D.O. langsung masuk ke dalam idola K-Pop yang aktingnya bagus. Bahkan lawan mainnya di drama tersebut, Jo In Sung, menyebut D.O. sebagai penemuan bakat baru. D.O. ikut ambil bagian dalam film box office ALONG WITH THE GODS dan di 2018 lalu sukses membuat penonton jatuh cinta lewat perannya sebagai putra mahkota kerajaan Joseon yang hilang ingatan dan jadi warga desa dalam 100 Days My Prince. Sudah banyak award yang diterimanya berkat akting termasuk Best New Actor di Blue Dragon Award 2017 yang disebut sebagai Oscar-nya Korea.

4. Beatboxing

Di awal debut EXO, D.O. sering sekali menunjukkan bakatnya dalam beatboxing yang membuat para fans berteriak histeris. D.O. juga pernah mengiringi Chanyeol yang sedang nge-rap dengan beatboxing-nya.

5. Rap

Rapper utama di EXO adalah Chanyeol. Tapi D.O. juga nggak jelek-jelek amat kok kalau nge-rap. Buat yang pernah nonton variety EXO Showtime pastinya ingat dong ada kompetisi antara member EXO non-rapper untuk nge-rap. D.O. menunjukkan kemampuan terpendamnya nih dalam urusan rapping.

6. Berbahasa Asing

D.O. memang mungkin tidak terlalu fasih dalam bahasa selain Korea. Tapi kalau menyanyikan lagu asing ia bisa dibilang punya pronunciation atau pelafalan paling baik di antara member EXO lainnya. Bukan cuma Inggris, saat EXO menyanyikan lagu Spanyol, Sabor A Mi, D.O. pun disebut fans Latin punya pelafalan sempurna.

7. Memasak

D.O. suka sekali dengan makanan-makanan baru dan dia punya kemampuan memasak. Member EXO lainnya pun mengakui kalau di antara mereka, D.O. lah koki terbaik. Ia memang sering memasak untuk member EXO. Manajer boyband ini pun bahkan pernah mengunggah di media sosial masakan D.O. yang katanya enak banget.

8. Berenang

Di beberapa kesempatan, D.O. menunjukkan kemampuan berenangnya, seperti saat EXO sedang melakukan pemotretan di Fiji. Ia bahkan bisa masuk ke dalam air dengan berbagai macam gaya.

9. Diving

Selain berenang, D.O. juga bisa diving. Kemampuannya ini ditunjukkannya dalam film UNFORGETTABLE yang juga dibintangi oleh Kim So Hyun. Saat liburan ke Pulau Jeju bersama Sehun, ada fans yang tahu kalau mereka scuba diving bareng.

10. Berkuda

Drama 100 Days My Prince, membuat kita tahu sisi lain dari seorang D.O.. Karena perannya adalah seorang putra mahkota yang nyaris sempurna, dia diharuskan bisa menaiki kuda. Dan D.O. pun menunjukkan kemampuannya naik kuda yang keren banget.

11. Panahan

Masih seputar 100 Days My Prince, D.O. juga terlihat hot banget saat sedang memanah. Yap, masih demi perannya dia pun rela berlatih panahan. Di drama ini pula kita bisa melihat D.O. melakukan olahraga beladiri dengan membawa pedang.

12. Biliar

Billiar tampaknya menjadi salah satu olahraga favorit member EXO. Mereka sering terlihat main bareng. Baekhyun pernah bilang kalau D.O. adalah pemain terbaik di antara member EXO dalam urusan main billiar lho.


REKOMENDASI
TRENDING