HOME » KOREA
KOREA

Ide Mix and Match Outfit biar Tampil Stylish ala Cewek Kue dalam Drakor Favorit

Jum'at, 18 November 2022 09:00 Penulis: Wuri Anggarini

(c) Shutterstock

Kapanlagi.com - Sederet drama Korea alias ‘drakor’ yang dirilis tahun 2022, memang banyak mencuri perhatian lewat jalan cerita yang menarik. Pastinya bikin terhibur banget dengan alur cerita beragam yang menampilkan berbagai karakter, hingga menjadi tontonan seru. Namun, bukan hanya alur ceritanya saja yang mencuri perhatian, lho. Gaya dandanan dan fashion para aktrisnya juga bisa jadi inspirasi.

Banyak karakter drakor yang menggunakan permainan 'tabrak warna' dan motif, hingga menciptakan tampilan ala cewek kue yang fashionable abis. Belum lagi, saat dikombinasikan dengan model perhiasan terbaru, pastinya bisa jadi mix and match yang standout banget. Saatnya intip lebih jauh ide fashion ala cewek kue dalam drakor, yuk!

1. Bold Suit

Suit menjadi salah satu fashion items yang cukup banyak digunakan oleh para karakter perempuan dalam drakor. Kalau biasanya pakaian formal ini menampilkan warna-warna netral seperti hitam atau putih, beberapa karakter dalam drakor mengenakannya dengan cara yang lebih modern, yaitu menggunakan warna bold. Biasanya, sosok lady boss yang sering digambarkan dengan pakaian ini.

Namun, belakangan ini karakter dengan profesi lainnya juga mulai bermain warna dengan bold suit. Misalnya saja, jaksa atau pengacara stylish yang bisa kamu temukan dalam drakor 2022. Dipadukan dengan liontin emas terbaru, penampilan mereka semakin fashionable.

2. Blaster Look

Tabrak warna dan motif menjadi salah satu ciri khas dari gaya dandanan ala cewek kue. Penampilan ini juga banyak bermunculan dalam karakter drakor terbaru yang mewarnai platform layanan streaming. Ingin meniru gaya yang satu ini? Ide mix and match yang satu ini bisa jadi pilihan.

Kombinasikan crop top warna terang dengan celana bermotif stripes yang memiliki beragam warna, hingga menjadi blaster look yang colorful. Kamu bisa memaksimalkan penampilan dengan aksesori lain, seperti sunglasses, dan sling bag. Biar makin standout, jangan lupa maksimalkan gaya dengan gelang emas wanita yang jadi favorit.

3. Sporty Look

Gaya dandanan ala cewek kue nggak harus yang terlihat feminin dengan menggunakan dress atau rok saja. Kamu juga bisa tampil sporty dengan padu padan penuh warna ala cewek kue yang viral di drakor.

Kombinasi bomber jacket dengan sentuhan warna two tone yang dipadukan dengan crop t-shirt dan celana warna pastel, bisa jadi pilihan. Kalau ingin menambahkan kesan cewek kue, gunakan topi dengan warna menarik juga. Maksimalkan penampilan ini dengan perhiasan emas favorit, misalnya saja koleksi anting emas elegan yang dimiliki.

Terinspirasi tampil menawan dengan gaya serupa? Bisa kok, wujudkan tampilan standout ala cewek kue di dalam drama Korea favorit. Kuncinya adalah mix and match busana yang dikenakan, dan jangan lupa maksimalkan penampilan dengan perhiasan emas eksklusif seperti NEW Frank & co.'s TinyTAN Special Collection.

Frank & co.’s TinyTAN Drawstring Bracelet,  NEW Frank & co.'s TinyTAN Special Collection

Kejutan lagi-lagi hadir dari Frank & co., karena brand yang satu ini kembali meluncurkan NEW Frank & co.'s TinyTAN Special Collection untuk melengkapi koleksi yang telah hadir sebelumnya, di bulan Juni 2022. Koleksi perhiasan emas terbaru ini hadir dalam berbagai items, yaitu mismatch earrings, drawstring bracelet, dan pendant. Lewat koleksi spesial tersebut, HYBE dan Frank & co. memperlihatkan kesamaan pandangan, yaitu selalu ingin memberikan kualitas yang terbaik dan tidak terbayangkan.

Selain itu, NEW Frank & co.'s TinyTAN Special Collection juga hadir untuk menambahkan varian perhiasan emas berkualitas untuk segala momen dan usia, sehingga semuanya bisa #NyatakanTinyTANdenganFranknco.

Menariknya lagi, seluruh items dari NEW Frank & co.'s TinyTAN Special Collection terbuat dari emas 18K yang bersertifikasi SNI. Detailnya sendiri digrafir dengan Italian technology untuk menghasilkan grafir yang precise. Ada juga mirror finish yang memberikan efek pantulan emas yang sangat mengilap.

Menyambut momen akhir tahun ini, masih ada lagi kejutan yang diberikan oleh #Franknco, lho! Ada promo Gift with Purchase berhadiah liontin berlian Frank Deer senilai Rp 7 jutaan untuk setiap pembelian perhiasan berlian sesuai syarat dan ketentuan berlaku. Wah, pastinya bisa jadi kejutan spesial yang membuat gaya tampilan ala cewek kue makin maksimal nih!

Liontin Berlian Frank Deer ©Frank & co.

Cek lebih lanjut seri terkini dari NEW Frank & co.'s TinyTAN Special Collection, atau perhiasan berlian wanita lainnya sebagai ide hadiah akhir tahun menarik; dengan datang langsung ke gerai Frank & co. Kalau nggak sempat keluar rumah, bisa juga dengan mengunjungi official website Frank & co. Jangan lupa, ikuti juga Instagram @franknco_id, biar nggak ketinggalan update harga dan promo menarik lainnya!

(kpl/wri)

Editor: Wuri Anggarini

Now that you are AWAKE, it's time for you to wake right now!

Awake
REKOMENDASI
TRENDING