Aman Jagau Tak Rela Jadi 'Suami Simpanan'
Kapanlagi.com - Terkuak sudah kebohongan Angel Lelga soal pernikahannya dengan Aman Jagau, setelah Aman sendiri di Hotel Kartika Jakarta, belum lama ini, mengakui kalau Angel adalah istri sah-nya secara agama. Pengakuan Aman ini semakin mempertebal sebutan bagi Angel sebagai artis 'suka bohong'. Bokis banget, deh pokoknya.
Pengakuan pengusaha batubara asal Kalimantan Selatan itu didorong oleh rasa kesalnya pada Angel yang tak lagi bisa ia tahan. Saat pertama kali diminta untuk berbohong oleh Angel agar menutupi pernikahan mereka, Aman tidak merasa keberatan.
Tapi lama kelamaan, kebohongan Angel dinilai sudah sangat keterlaluan. Kejengkelan Aman semakin menjadi-jadi saat mantan istri H. Rhoma Irama ini mengatakan, seorang Angel Lelga tidak mungkin menikahi 'Pak Haji' yang semacam itu. Sebagai laki-laki, Aman merasa sangat terhina.
"Saya tidak ingin dijadikan suami simpanan," ujarnya keras. Bahkan, selama berada di Jakarta pun, Aman disembunyikan Angel di sebuah rumah susun.
Advertisement
Sebenarnya Aman sendiri enggan untuk bohong, tapi ia diancam oleh Angel. Bila 'Pak Haji' bicara yang sebenarnya di depan publik, maka Angel akan kabur ke luar negeri. Tapi kini, ancaman itu sudah tak mempan, Angel menyampaikan pernyataan yang menyinggung harga dirinya.
Pernikahan yang terjadi pada 1 Februari 2007 itu juga atas permintaan Angel sendiri. Awal penjajakan dulu, Aman sempat menanyakan status Angel. Menikah atau janda. Setelah terjadi penyesuaian, Aman mencoba melamar Angel.
"Dan jawaban Angel, 'Apa Pak Haji tidak tahu kenapa saya sering kemari?'," ungkap Aman.
Gayungpun bersambut, pernikahan digelar di sebuah hotel di Kalimantan secara agama dengan saksi 5 orang ustad dan Kyai Ahmad Bermawi, ulama kharismatik di Kalimantan serta Memed, saudara Angel. Dengan mas kawin seperangkat alat sholat, pernikahan mereka pun sah setelah melakukan ijab kabul.
Sementara, Cucu Cahyati sebagai istri ke-3 mengetahuinya. "Dia tidak apa-apa, kalaupun dia menyepi karena tidak ingin dikejar-kejar wartawan saja," jelas Aman. Secara materi, Aman sama sekali tidak merasa rugi. Tetapi harga dirinya telah dipermalukan oleh Angel.
Pengakuan Aman ini tentu menjadikan daftar panjang kebohongan Angel. Dulu ia sempat ngotot tak punya hubungan dengan H. Rhoma Irama, namun akhirnya ketahuan juga.
Dengan pengusaha penerbangan, Rusli, pun Angel mengaku tidak pernah menikah. Namun ujung-ujungnya, tetap saja terbukti bahwa Angel juga pernah menikah dengan Rusli.
(kl/wwn)
Advertisement
D Academy 8
-
Event Dangdut Potret Tasya Allesia Hibur Para Penonton di Kediri
-
Dangdut Academy Harsiwi Achmad Tegaskan Couple Muncul Alami di Dangdut Academy 8
-
Ulang Tahun Selebritis Ulang Tahun Soimah Dirayakan di Panggung Dangdut Academy 8

