Kapanlagi.com - Yuyun Sukawati telah membulatkan niat untuk menolak berdamai dengan Fajar Umbara, lelaki yang menikahi siri dirinya di tahun 2019 setelah menerima berbagai tuduhan dari mertuanya. Diketahui Yuyun Sukawati dituduh sang mertuanya telah menghina Fajar Umbara lelaki psikopat.
Saat ditemui di kawasan SCBD, Jakarta Selatan belum lama ini Yuyun menjelaskan alasannya tak mau berdamai dengan suaminya itu. Ia mengaku sudah tak sanggup menahan sakit hati selama dua tahun mempertahankan rumah tangganya bersama Fajar Umbara.
"Terus-menerus saya difitnah karena tidak mau berdamai, membuat saya merasa dizalimi berulang kali. Kenapa saya tidak mau damai? saya sudah cukup berkorban selama dua tahun. Selama dua tahun mempertahankan rumah tangga bersama Fajar, saya menahan semuanya walau badan dan hati saya sakit, saya selalu kasih kesempatan ke Fajar," ungkap Yuyun Sukawati.
Tak hanya itu, Yuyun juga menyebut kalau Fajar seakan tidak bersyukur karena selalu ia kasih kesempatan meski sudah menganiaya dan melakukan KDRT selama mereka menikah. Bahkan, selama dua tahun menikah wanita berusia 44 tahun itu sampai tidak memikirkan keselamatannya dan perasaan anaknya yang juga dianiaya oleh ayah sambungnya.
"Karena anak saya yang sudah kena, apa saya harus ikutin kemauan dia untuk damai? gimana perasaan anak saya? Bukan saya zalim dan kejam, saya jadi zalim ke anak saya kalau saya damai dengan Fajar," ujar Yuyun sambil berurai air mata.
Selain itu, bintang sinetron Tuyul & Mbak Yul dan Jin dan Jun itu merasa sudah jahat karena membiarkan Fajar melakukan penganiayaan dan KDRT kepadanya dan sang anak. Oleh karena itu, Yuyun Sukawati sangat menginginkan proses hukum Fajar Umbara selesai sehingga ia dan anaknya bisa mendapat keadilan.
"Saya sudah sakiti hati anak saya apalagi Fajar sudah membuat cacat permanen anak saya. Walau sudah di operasi dan di pen, gak akan bisa kembali seperti semula. Saya tidak dendam sama Fajar. Tapi saya hanya ingin anak saya mendapatkan keadilan," paparnya.
Yang Ini Tak Kalah Seru!
Sang Kakak Lakukan KDRT Kepada Yuyun Sukawati, Anggy Umbara: Saya Nggak Mau Ikut Campur
Dua Tahun Tak Bertemu, Sutradara Anggy Umbara Akui Tidak Dekat Dengan Fajar Umbara Sejak Kecil
Fajar Umbara Ditahan, Kondisi Psikis Anak Yuyun Sukawati Membaik
Suami Ditahan di Polres Tangsel Karena Kasus KDRT, Yuyun Sukawati Merasa Tenang dan Lega