B’Jah Akan Tutup Mulut Jika Pers Tetap Mengekspos

Kapanlagi.com - Vokalis The Fly, B’Jah mengancam akan tutup mulut jika pers, terutama infotainment, tetap mengekspos kasus foto syur dirinya dengan Sukma Ayu. Pertimbangan ini diambil karena akan berdampak pada keluarga Sukma yang saat ini masih dalam kondisi prihatin akibat koma berkepanjangan yang diderita Sukma Ayu.

B’Jah juga mengaku enggan menanggapi kasus yang saat ini sedang dalam proses hukum berkait dengan pasal pencemaran nama baik yang diajukan oleh Renita, seorang perempuan yang dituduh melakukan pemerasan ketika dirinya hendak mengembalikan hand-phone B’Jah yang berisi foto-foto syur itu.

Menurut pengacara Renita, HM Wibowo, kliennya merasa dirugikan. Kasus tersebut bermula dari kliennya membeli telepon genggam dari seseorang pada tahun lalu. Pembelian itu terjadi sebelum kasus gambar B’Jah dan Sukma Ayu mencuat di media.

Ternyata, setelah handphone tersebut dibuka, di dalamnya terdapat gambar B’Jah. Selanjutnya, kliennya berusaha mengembalikan telepon genggam itu kepada penjualnya, namun tidak bertemu. Ia kemudian berusaha mengembalikannya kepada B’Jah.

"Saya nggak mau lagi menanggapi masalah tersebut. Semuanya sudah saya serahkan kepada pengacara saya (Fuad Malik Bawazier, SH)," kata B’Jah saat ditemui di Gelanggang Remaja Bulungan, Jakarta, Selasa (20/7).

Keengganannya untuk mengomentari kasus tersebut berkait dengan kondisi Sukma yang mulai membaik. Secara langsung atau tidak, berita-berita itu cukup mengganggu kondisi psikologis Sukma dan keluarganya.

Ketika ditanya tentang kondisi Sukma saat ini, diakui B’Jah, kondisi terakhir Sukma mulai membaik. Meskipun beberapa pekan lalu Sukma mengalami penurunan trombosit yang menyebabkan terjadinya pembengkakan dan bercak merah tubuh Sukma.

Namun kondisi saat ini telah kembali normal, meski Sukma belum memperlihatkan kesadaran yang berarti. Sampai saat ini Sukma sudah dirawat di rumah sakit lebih dari seratus hari. Secara fisik menunjukan bahwa kondisi tubuh Sukma masih berfungsi.

Kabar yang cukup menggembirakan beberapa waktu lalu Sukma mengalami menstruasi. Menurut dokter, kondisi itu menunjukkan hal yang positif, ujar B’Jah yang saat ini masih menjenguk Sukma.

Saat ditanya, adakah B’Jah memiliki nazar apabila Sukma sembuh, B’Jah mengatakan, "Ada, tapi saya tidak mau bicara sekarang."

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kmp/dar)

Rekomendasi
Trending