Baim Targetkan Raih S2 dan Luncurkan Album Tahun Ini
Kapanlagi.com - Tahun 2006 merupakan tahun hajatan bagi mantan vokalis Ada Band, Baim. Rencananya, untuk tahun ini dia berusaha meyabet gelar masternya di Tri Sakti, sekaligus meluncurkan album baru untuk nutupi utang kontraknya dengan sebuah label rekaman. Menghadapi hal itu, Baim yang ditemui di Pantai Carita Kamis (23/3), mengaku cukup nervous. Khususnya saat harus menghadapi sidang gelar master yang rencananya akan berlangsung pada bulan April nanti.
"Kalau aku nyanyi dihadapan orang banyak, hal yang biasa. Tapi untuk yang satu ini lain, pasti deg-degan," ujar cowok yang diisukan sedang dekat dengan Artika Sari Dewi, mantan Putri Indonesia.
Bicara tentang pendamping, Baim mengaku tidak ada hubungannya dengan Artika. Dirinya mengaku masih dalam taraf pencarian. "Sambil menyelam minum air," ujarnya.
Sebagai artis yang cukup mapan tentu bukan hal yang sulit bagi Baim untuk mengaet cewek. Tapi baginya hal itu bukan masalah gampang. Ia sedang mencari wanita yang cocok dengan dirinya.
Advertisement
"Yang penting berambut gondrong, cantik dan sexy, dan pintar," candanya. Kalau profile semacam itu sepertinya mirip lho, dengan Artika. Komentar ini hanya ditanggapi Baim dengan tertawa. Untuk sementara ia berkonsentrasi untuk lebih mapan dulu, baru mikirin yang lain.
Seperti apa yang dikerjakan sekarang ini salah satu jalan untuk dirinya lebih mapan. S2 baginya merupakan gantungan di masa depan. Karena bagaimanpun dia menetapkan hidupnya di musik. Dan ilmu yang didapatkan nantinya dapat untuk menjadi pegangan secara manajerial. Sebab musik juga butuh penanganan manajerial yang baik. Dan Baim merasa menadapatkan kedua-duanya.
Berbicara tentang album terbarunya, Baim menyatakan kalau album yang ketiganya berbeda dengan dua album yang terdahulu. Dua album yang terdahulu, menurutnya, sangat gue banget. Karena tidak melibatkan musisi lain, 100% dirinya sendiri. Untuk yang baru dia mengaet beberapa musisi, semacam Eross, Dewiq, Pay dan masih banyak lagi. Digandengnya beberapa musisi ini karena dirinya ingin warna musik lebih bervariatif."Tapi tetap pop rock," tandasnya.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kl/ww)
Advertisement
