Begini Pengalaman Bayu Skak Pasca Hadiri ViralFest Asia 2017!

Rabu, 07 Juni 2017 13:13 Penulis: Agista Rully
Begini Pengalaman Bayu Skak Pasca Hadiri ViralFest Asia 2017! © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - ViralFest Asia merupakan salah satu ajang berkumpulnya para pembuat konten viral seperti Youtubers atau selebritis sosial media lainnya. Singkatnya, perhelatan yang dimulai sejak tahun 2016 di Bali tersebut menjadi ajang berkumpulnya orang-orang kreatif, termasuk Bayu Skak.

Youtubers asal Malang ini berkesempatan datang ke acara yang dihelat di Bangkok, Thailand, lalu bagaimana perasaannya setelah menghadiri acara hits ini? "Acara gokil! (ViralFest) mengundang creator dari Asia. Positif, aku dapat ilmu di sesi panelis forum," terangnya saat ditemui di ViralFest Asia 2017, Bangkok, 1-4 Juni 2017.

"Hari ini kita have fun tapi ada sesi forumnya juga. Jadi tahu industri di luar Indonesia, marketnya kayak apa. Jadi tahu caranya jualan. Acaranya menarik," lanjut pemain RELATIONSHIT ini.

Bayu Skak mengaku dapat pengalaman luar biasa saat diundang ke ViralFest Asia 2017 © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom SukaryaBayu Skak mengaku dapat pengalaman luar biasa saat diundang ke ViralFest Asia 2017 © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya

Bayu berharap ViralFest Asia dapat memotivasi lebih banyak orang-orang kreatif. "ViralFest Asia semoga terus seperti ini, motivasi para creator agar makin tahu bahwa dunia yang kita minati nggak cuma lingkup Indonesia aja tapi banyak juga orang yang suka, jadi lebih open minded."

Sementara itu, Bayu Skak masih belum mendapatkan kesempatan untuk berkolaborasi dengan Youtubers luar negeri. Namun Bayu tak lupa menyisipkan pesan bagi anak muda Indonesia untuk berani membuat konten unik di Youtube.

"Terus berusaha, berikan yang terbaik. Jangan setengah-setengah, soalnya udah beda lagi. Belakangan kreator baru nggak cuma dapat 1k view baru dapat duit tapi 10k views! Jadi effort untuk dapat uang itu lebih keras daripada dulu," jelasnya.

"Kalau motivasinya cari duit, susah. Motivasinya ya berkarya dulu. Kayak dulu aku nggak tahu sama sekali kalau Youtube bisa menghasilkan uang. Motivasinya ya karena komennya bagus. Kalau bikin terus, subscriber naik, baru dikontak. Sekarang malah jadi kewajiban," tandasnya.

(kpl/ade/agt)


REKOMENDASI
TRENDING