Della Citra, Buka Puasa Bareng Anak Yatim

Penulis: Anton

Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Buka puasa bareng anak yatim seolah telah menjadi salah satu trend, layaknya model pakaian dan potongan rambut saja. Seperti yang dilakukan oleh pedangdut Della Citra, ia tak mau menyia-nyiakan moment untuk beramal dan mencari pahala di surga itu, di bulan suci Ramadhan tahun ini.

Dua hari yang lalu, (26/10), ia turut menggelar acara buka puasa bersama ratusan anak yatim di Hotel Crown, Jakarta. Kendati begitu, ia menolak jika gelaran acara yang disponsori nya itu dikatakan latah mengikuti trend.

Menurut Della, kegiatan ini sengaja digelarnya sebagai bentuk rasa syukur atas rezeki yang diterimanya. Makanya, jelang Lebaran kali ini ia mau berbagi kepada anak yatim dan piatu.

"Allah memberikan rejeki kepada kita selama sebelas bulan, masa kita nggak memberikan jatah kita yang satu bulan saja bagi mereka yang membutuhkan. Setiap job yang saya terima di bulan Ramadhan tidak pernah saya ambil untuk kepentingan pribadi," katanya.

Ia juga membeberkan bahwa ratusan anak yatim yang dihadirkannya saat itu adalah binaannya, yang setiap dua bulan sekali ia santuni.

"Biara rezeki aku tambah berkah, karena buat apa dapat rezeki banyak kalau tidak berkah sama sekali, lebih baik sedikit tapi berkah," katanya singkat.

(Ashanty berseteru dengan mantan karyawannya, dirinya bahkan sampai dilaporkan ke pihak berwajib.)

(kl/kkn/bun)

Editor:

Anton

Rekomendasi
Trending