Fauzi Baadilla, Dibayar Untuk Jalan-Jalan

Fauzi Baadilla, Dibayar Untuk Jalan-Jalan Fauzi Baadilla: @KapanLagi.com®

Kapanlagi.com - Fauzi Baadilla pastinya termasuk satu dari sedikit orang yang beruntung, dibayar untuk berjalan-jalan dari kota ke kota. Beberapa tahun terakhir ini ia menjalani kontrak kerjasama dengan sebuah travel, yang membuatnya harus sering keliling Indonesia. Rupanya, itu penyebab ia lama tak muncul di layar televisi.
"Lagi program tv, travelling setahun, keluar kota terus," kata Fauzi yang ditemui usai premiere film HATTRIC di XXI Epicentrum, Selasa (08/05).
Karena pekerjaan ini, Fauzi pun harus bepergian ke pelosok-pelosok daerah dan kota. Hal ini menyadarkannya, Indonesia mempunyai banyak sekali keindahan.
"Ngapain liburan ke luar negeri? Di Indonesia banyak yang bagus-bagus, cuma dibungkusnya kurang. Kayak di Kalimantan Timur, di Karimun, banyak lah," tukas Fauzi yang sudah menjalani kerjasama ini selama 4,5 tahun.
Fauzi memang terbiasa travelling sejak kecil. Ia masih ingat, liburan ke Sange, Ubud bersama keluarga, termasuk sang nenek. Menurutnya, ketika ia kecil, masih ada banyak sekali monyet hidup di alam. Sesuatu yang ia lihat sudah tak sama sekarang.
"Dulu banyak monyet di Ubud, sekarang dikit. Waktu itu kacamata Oma diambil monyet," kenangnya.
Terbiasa hidup di kota besar, kadang tujuan travelling-nya membuat Fauzi harus menerima kondisi apa adanya, "Pengalaman nggak enak kalau travelling ke pelosok. Makanan kurang enak, listrik, jalanan, nggak ada info tempat wisata," jelasnya.
Namun begitu, Fauzi sangat menikmati pekerjaannya sekarang. Ia menyebutkan satu tempat yang sangat ingin dikunjunginya, "Jamaika! Seru aja gitu, namanya Jamaika," cetusnya.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/gum/rea)

Rekomendasi
Trending