FPI Ancam Bubarkan Konser Trio Macan di Bandung
Trio Macan
Kapanlagi.com - Front Pembela Islam (FPI) menolak kedatangan grup musik dangdut Trio Macan dalam sebuah acara yang diadakan oleh salah satu radio swasta di Bandung. FPI meminta agar Trio Macan berpenampilan sopan dan tidak mengumbar keseksian jika ingin tampil di Kota Kembang.
"Kita tidak melarang acaranya, tapi Trio Macan-nya. Tapi hal-hal yang tadi, kalau dia (Trio Macan) mau berubah nasional, ditayangkan dengan tayangan memakai kerudung, lagunya santun, goyangan tidak porno aksi," kata Ketua DPW FPI Bandung Raya, Ustad Agung Suwarjono, saat menggelar aksi penolakan di Radio Cosmo Jalan Djundjunan Kota Bandung, Rabu (20/06/2012).
Menurut Agung, pihaknya dengan tegas menolak kedatangan grup musik dangdut yang terkenal dengan tembang Iwak Peyek ini.
"Untuk Trio Macan masuk Bandung, jelas kami menolak tegas karena mereka mengumbar syahwat. Kami bukan melarang apresiasi seni, karena tindak tanduknya (Trio Macan) gini," katanya.
Ia mengkhawatirkan, aksi panggung Trio Macan akan menjadi hal buruk bagi masyarakat yang menyaksikan aksi panggungnya. Maka selayaknya pertunjukan itu dibubarkan.
Saat menggelar aksi di Radio Cosmo selaku penyelenggara pertunjukan musik yang mengundang Trio Macan, perwakilan FPI Kota Bandung langsung diterima oleh perwakilan radio tersebut. Usai diterima oleh perwakilan Radio Cosmo, massa dari FPI Kota Bandung pun membubarkan diri.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(antara/dar)
Advertisement
