CLOSE

Helmalia Putri Jadi Ikon Promosi Wisata Malaysia

Kapanlagi.com - Belakangan ini, bintang sinetron Helmalia Putri kerap bolak-balik Jakarta-Malaysia. Bukan untuk urusan syuting sinetron atau pun terlibat cinta dengan pria asal Negri Jiran itu. Helmalia harus menjalani syuting pembuatan iklan, karena ia terpilih menjadi icon promosi tempat-tempat wisata di Malaysia.

Artis kelahiran 13 April 1982 ini tak hanya mempromosikan negeri tetangga. Sebagai warga negara Indonesia yang baik, Helmalia juga menjadi model iklan untuk sejumlah tempat wisata di negeri tercintanya.

Promo wisata yang digarap oleh Karnos Film pimpinan Rano Karno ini tak lain adalah hasil kerjasama antara kedua negara, Malaysia dan Indonesia. Dengan demikian, wajah Helmalia bisa disaksikan di seluruh masyarakat Indonesia dan Malaysia.

Jelas ini bisa dijadikan modal bagi Helmali untuk mengembangkan karirnya atau menjadi langkah awal untuk go international.

Memang sebelumnya, Helmalia juga pernah terlibat pembuatan film Malaysia berjudul Istri CEO. Mantan kekasih Indra Bruggman ini mendapat peran utama sebagai gadis blasteran Indonesia-Malaysia bernama Cahaya.

(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)

(dst/erl)

Rekomendasi

Trending