SELEBRITI

Ikut Bangun Dini Hari, Amanda Manopo Mengaku Senang Turut Berpuasa dan Masak Sahur di Lokasi Syuting

Senin, 19 April 2021 13:34 Penulis: Tantri Dwi Rahmawati

Amanda Manopo © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Meski non muslim, Amanda Manopo menunjukkan sikap toleransi beragama di bulan Ramadan ini dengan ikut berpuasa demi menghormati teman-temannya di lokasi syuting.

“Ya puasa juga, aku cuma nemenin orang-orang yang puasa sih,” ujar Amanda Manopo saat ditemui di kawasan Bogor, Jawa Barat, Minggu (18/4).

1. Ikut Bantu Masak Sahur

Tak hanya ikut berpuasa, Amanda Manopo ternyata juga suka bantu masak sahur untuk kru dan teman-temannya di lokasi syuting. Maklum saja selama syuting stripping IKATAN CINTA, Amanda Manopo dan pemain lainnya terpaksa menginap di lokasi syuting.

“Aku mungkin cuma masak buat orang yang puasa atau aku masak buat orang sahur, takutnya kan catering datangnya suka telat jadi aku standby, aku suka aja ngejajanin orang. Dari jam tiga saya sudah bangun,” ungkapnya.

2. Tolong Menolong

Hal ini dilakukan Amanda Manopo karena memang banyak umat muslim di lokasi syuting. Ia hanya ingin saling tolong menolong dan tidak membedakan agama apapun.

“Karena kan di sini banyak umat muslim saya cuma ingin tolong menolong, saya nggak mau membeda-bedakan agama, saya sayang sama semuanya aja,” pungkas Amanda Manopo.


REKOMENDASI
TRENDING