Inilah Tantangan Yang Dihadapi Dion Wiyoko Saat Memerankan Alan Budikusuma

Penulis: Galuh Esti Nugraini

Diterbitkan:

Inilah Tantangan Yang Dihadapi Dion Wiyoko Saat Memerankan Alan Budikusuma Dion Wiyoko © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Dion Wiyoko kini sedang terlibat sebuah film terbaru. Sebuah film biopik yang mengangkat kisah sepasang atlet bulu tangkis bernama Susi Susanti dan Alan Budikusuma. Nantinya Dion yang akan berperan sebagai Alan Budikusuma dan Laura Basuki yang berperan sebagai Susi Susanti.


Meski untuk judulnya sendiri masih dirahasiakan, namun Dion Wiyoko merasa ada beban tersendiri dalam mainkan perat tersebut. Ya, diketahui jika Alan Budikusuma ini adalah salah atlet bulu tangkis yang berhasil mengharumkan Indonesia dengan beberapa kemenangan yang diraihnya. Untungnya saat Dion pun sangat terbantu saat beberapa kali bertemu dengan Alan.


"Pasti. Di setiap project kalau misalnya film biopik pasti ada beban tersendiri dengan karakter aslinya. Tapi so far sih kita udah beberapa kali ketemuan sama koh Alan sama ci Susi mereka feedback-nya sangat antusias juga jadi sangat membantu kitanya untuk mencari informasi, sharing pengalaman mereka sebagai apa," ungkap Dion Wiyoko saat ditemui di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (25/7).


Banyak tantatangan yang didapat Dion Wiyoko saat memerankan Alan Budikusuma © KapanLagi.com/Muhammad Akrom SukaryaBanyak tantatangan yang didapat Dion Wiyoko saat memerankan Alan Budikusuma © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

"Yang paling menantang ya jago badmintonnya. Itu paling susah, ternyata belajar badminton pas zaman kecil mungkin mukul-mukul doang kayaknya gampang. Tapi ternyata pas dipelajari susah. Ya memang kita melihat atlet-atlet Indonesia yang sudah berprestasi saat ini kalau kalah itu kita kayak kesel gitu. Tapi mereka itu berlatih tuh dari kecil. Effortnya luar biasa, kerja kerasnya luar biasa," lanjutnya.


Kini ia pun banyak berlatih bulu tangkis. Dion pun merasa senang dengan pengalaman yang di dapat para atlet di pelatnas. Dari situ ia pun merasakan bagaimana perjuangan para atlet, yang mana harus rutin berlatih.


"Iya pastinya dan sekarang ini gue coba berlatih sebagai pemain badminton ya baru ngerasain gimana susahnya belajar sebagai pemain badminton dengan teknis yang baik," pungkasnya.


(Lesti sedang hamil anak ketiga, dan saat ini sedang ngidam hal yang di luar nurul!)

(kpl/rhm/gen)

Reporter:

Nuzulur Rakhmah

Rekomendasi
Trending