Jadi Relawan, Teuku Zacky Kenal Sosok Mbah Maridjan
Teuku Zacky
Kapanlagi.com - Sosok almarhum Mbah Maridjan ternyata meninggalkan kesan yang mendalam bagi Teuku Zacky. Hal itu dikarenakan Zacky pernah menjalani syuting di dekat kediaman mantan juru kunci Gunung Merapi tersebut selama lebih kurang 2 minggu.
"Kebetulan beberapa tahun lalu, tepatnya 3 tahun lalu saya pernah syuting di Gunung Merapi, dekat rumah Mbah Maridjan. Sholat Jumat di masjid dekat rumahnya, berharap ketemu dan akhirnya kesampaian. Sempet nyapa, tapi nggak boleh foto dan kamera juga, karena dia nggak mau direkam," kenang Zacky saat ditemui di Jitek Mangga Dua, Jakarta Utara, beberapa waktu lalu.
Teuku Zacky
Walau sempat bertemu, ternyata sulit bagi Zacky untuk ngobrol langsung dengan kakek yang memiliki gelar Mas Penewu Surakso Hargo tersebut. Menurut Zacky almarhum adalah sosok yang agak tertutup dan selalu berkomunikasi menggunakan bahasa Jawa.
"Susah mengobrol langsung dengannya karena dia jaga jarak dan dia pakai bahasa Jawa, jadi susah. Waktu saya sempet evakuasi warga di sana waktu Merapi pertama, jadi relawan, aku jadi banyak tahu tentang dia," tandasnya.
Namun demikian, bagi Zacky, almarhum adalah sosok yang bijaksana, penyayang dan low profile. Bahkan saat Mbah Maridjan menjadi bintang iklan sebuah produk minuman suplemen, honornya dibagi-bagikan pada masyarakat sekitar Merapi.  Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/buj/bun)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
