Psikolog: Gary Iskak Sosok Womanizer
Kenny Tiyara, psikolog
Foto: Deni Mulyadi
Kapanlagi.com - Sikap Gary Iskak yang terkesan menyepelekan sebuah pernikahan serta kecenderungan untuk mencampakkan wanita memang banyak mengundang rasa penasaran. Bayangkan, ia rela meninggalkan kedua wanita yang jelas-jelas telah mengandung darah dagingnya sendiri. Sikap Gary ini mengundang perhatian Kenny Tiyara, psikolog yang memang sudah dikenal baik di kalangan socialite.
Gary Iskak
Kenny mengungkapkan bahwa untuk memahami sikap Gary, orang harus melihat terlebih dahulu latar belakangnya. Ia mengatakan bahwa Gary mungkin mengalami luka batin atau sesuatu hal di masa lalu yang membuatnya bertindak seperti itu. "Saya lihat berbentuk siklus. Dia selalu begitu dan begitu lagi. Kalau seperti ini memang bisa masuk karena trauma masa kecil atau lifestyle," ungkap Kenny.
"Mungkin dulu, dia looser atau bukan anak popular di sekolah lalu menjadi seseorang, dia berpikir kalau bikin imej seorang artis harus begini, dikelilingi wanita atau apapun. Kalau di kalangan orang kayak disebut OKB atau di kalangan artis disebut womanizer," jelas Kenny kembali saat dijumpai di Kafe Deli 48, Jakarta Selatan, Selasa (11/05).
Lihat kronologis foto perseteruan Gary Iskak vs Ima Risma:
- Gary Iskak Melaporkan Ima Risma ke Polda Metro Jaya
- Gary Iskak Dicakar Ima Risma
- Ima Risma: Saya ditendang Gary!
Sikap tidak memperdulikan anak pun dikatakan Kenny juga disebabkan karena Gary punya problem kepribadian. "Orang yang hidup seperti itu yang ada dalam dirinya hanya ada faktor me dan my self. Me disini bisa diartikan orang menuntut saya seperti apa, my selfnya enggak tahu seperti apa di dalamnya. Mungkin me-nya ini sudah membentuk dirinya seperti sekarang," tuturnya.
Sikap Gary ini tentunya akan berpengaruh pada tumbuh kembang sang buah hatinya kelak. Namun, Kenny menambahkan bahwa sang ibu juga akan mengambil peran di dalamnya. "Jika diberikan pendidikan dan mendidik secara baik maka tak akan kayak bapaknya walau secara genetis ada keturunan," kata Kenny.
Lalu mengapa banyak wanita masih kepincut dengan sosok Gary yang seperti itu? Untuk menjawab hal tersebut, Kenny mengatakan bahwa Gary mungkin mempunyai charm yang mampu membuat wanita takluk kepadanya. "Jadi kita nggak bisa salahkan laki-laki ini brengsek tapi ada sesuatu, kharisma saja tapi dari perempuan juga ada yang melatarbelakangi. Tapi kadang masyarakat kita buta dengan figure seseorang, misalnya artis tanpa melihat lebih dalam," pungkasnya.    Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/dis/dka)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget

