Raam Punjabi: Multivision Tak Buat Sinetron Perusak Moral
Kapanlagi.com - Pemilik rumah produksi sinetron (production house/PH) dan film PT Tripar Multivision Plus, Raam Punjabi, mengatakan bahwa pihaknya tidak pernah membuat produk sinematografi yang merusak moral bangsa Indonesia.
"Saya kira tidak ada PH yang punya tujuan dan niat merusak moral dan akhlak bangsa, serta merusak jalan pikiran orang. Semua beranjak dari satu niat yang murni untuk memberikan hiburan dan sesuatu yang baik bagi masyarakat," kata Raam Punjabi pada jumpa pers peluncuran biografinya yang berjudul Panggung Hidup di Jakarta, Kamis (23/6).
Raam menampik anggapan masyarakat bahwa produk sinetron dan film yang dia hasilkan hanya semata menjual kemewahan dan mimpi.
"Dalam kamus saya mimpi itu tidak eksis, tapi harapan yang dapat menjadi kenyataan. Yang saya ingin bangkitkan adalah harapan dan semangat dan itu terlihat jelas dalam produk kita," kata Raam.
Advertisement
Menurut dia, wajar saja bila ada masyarakat yang menolak sinetron dan filmnya karena tidak sesuai dengan moral dan nilai-nilai ketimuran.
"Beda pendapat sah-sah saja, selera berbeda itu tidak apa-apa, jadi kalau ada yang merasa produk itu tidak cocok dengan seleranya dan tidak mau menonton itu hak masing-masing," ungkap pemilik PH yang pernah membuat film kontroversial, BURUAN CIUM GUE, itu.
Raam hanya mencoba untuk membuat sinetron atau film yang disukai, diinginkan dan menjadi tren masyarakat sesuai dengan komitmennya memajukan industri sinetron dan film Indonesia.
Komitmen, semangat dan kegigihan dari seorang Raam Punjabi yang kemudian ditulis oleh Alberthiene Endah, Redaktur Pelaksana Majalah Prodo yang juga pernah menulis biografi Kris Dayanti.
Panggung Hidup yang menceritakan kehidupan Raam Punjabi sejak kecil sampai menjadi salah seorang pelopor sinematografi elektronik (sinetron) Indonesia itu mulai beredar luas pada Jumat (24/6).
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(*/dar)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
