Rangga SMASH Angkat Pengalaman Dibully Jadi Buku

Kamis, 17 April 2014 06:51 Penulis: Ahmat Effendi
Rangga SMASH Angkat Pengalaman Dibully Jadi Buku Rangga SMASH ©KapanLagi.com
Kapanlagi.com - Prihatin bullying masih dipandang sebelah mata, Rangga menuangkan pengalamannya dalam buku berjudul CELEBRATE YOUR WEAKNESS. Buku tersebut lantas terbit bekerja sama dengan salah satu majalah remaja.

"Sebenarnya (pesannya) di sini lebih ke stop bullying. Nggak banyak yang peduli sama hal ini," katanya di Epicentrum Jakarta, Senin (14/04).

Rangga membawa pesan anti bullying lewat bukunya.Rangga membawa pesan anti bullying lewat bukunya.

Rangga mengaku pernah mengalami bullying secara langsung. Isi buku tersebut bisa untuk mengembalikan semangat setelah mengalami masa-masa sulit akibat bullying.

"Di sini bercerita setelah di down-in sama orang. Gimana caranya kita up lagi. Buku ini bukan buat remaja aja, orang tuanya juga bisa baca," lanjut Rangga.

Secara pribadi, Rangga ingin buku CELEBRATE YOUR WEAKNESS berguna bagi semua orang. "Aku kepingin bikin buku inspiratif," imbuhnya.

 

(kpl/dis/sjw)

Editor:

Ahmat Effendi


REKOMENDASI
TRENDING