Ricky Martin Dukung Kampanye Anti Perdagangan Anak
Kapanlagi.com - The Ricky Martin Foundation, sebuah yayasan sosial milik penyanyi rege Ricky Martin telah menandatangani persetujuan dengan Organisasi Internasional untuk Migrasi (International Organization for Migration) untuk mendukung pemberantasan eksploitasi seksual dan perdagangan anak.
Persetujuan, yang ditandatangani di Madrid, Spanyol, pada Selasa lalu. Yayasan Martin itu, akan mengembangkan usaha bersama antara kedua organisasi tersebut. IOM (International Organization for Migration) telah melaksanakan lebih dari 150 program pemberantasan trafficking di seluruh dunia, memberi bantuan kepada korban dan melakukan pelatihan penguatan hukum.
"Kami terlibat dalam mengakhiri eksploitasi anak," kata bintang pop dalam sebuah pernyataannya.
"Disayangkan, lebih dari separuh korban perdagangan seluruh dunia adalah anak-anak, yang dipaksa dalam perbudakan pornografi, pelacuran dan kerja paksa, dan beberapa bentuk eksploitasi lainnya."
Advertisement
"Kami yakin, bahwa kebersamaan ini akan mengajak dunia global terpanggil untuk sampai melakukan tindakan," tambah dia.
Martin mengawali kegiatan the Ricky Martin Foundation sejak 10 tahun lalu untuk menolong anak yang membutuhkan bantuan. Ini salah satu program bagi anak-anak yaitu aktif melawan perdagangan manusia.
Sementara penyanyi berusia 34 tahun ini kini juga aktif bernyanyi, dia tengah menjalani tour keliling Eropa dan album terbarunya, Live telah dirilis tahun 2005 lalu.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(iom/dar)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
