SELEBRITI

Roasting Show JICOMFEST 2019, Apa Jadinya Kalau Raditya Dika Lawan Para Youtuber?

Senin, 08 Juli 2019 09:40 Penulis: Louvina Gita

JICOMFEST 2019 (credit: Kapanlagicom/Muhammad Akrom Sukarya - instagram.com/jicomfest)

Kapanlagi.com - Festival komedi terbesar tahun ini bakal segera hadir. Ya, bertajuk Jakarta Internasional Comedy Festival (JICOMFEST) 2019 akan menyuguhkan ratusan komedian ternama. Dikemas dalam berbagai konsep, KLovers bakal dimanjakan dengan setiap pertunjukan yang ada.

Salah satu yang patut untuk kalian nantikan adalah Roasting Show dari Raditya Dika. Siapa sih yang nggak kenal komika satu ini. Namanya sudah ada di jajaran atas komika kece Tanah Air. Terus kira-kira siapa sih yang bakal jadi bahan roasting Radit kali ini?

 

 

1. Arif Muhammad - Ria Ricis

Di JICOMFEST 2019 ini, Radit bakal nge-roasting para youtuber keren yang pasti KLovers udah pada kenal. Mereka adalah Arif Muhammad, Young Lex dan Ria Ricis. Wah bisa ngebayangin nggak tuh gimana gokilnya aksi Radit nanti?

Nah buat yang masih sering salah paham nih, roasting itu bukan bermaksud menghina ya KLovers. Dalam stand up comedy, ada berbagai teknik yang digunakan untuk melucu, salah satunya ya teknik roasting ini.

Melansir Brilio.net, roasting adalah bentuk candaan dengan cara memanaskan dan mencela orang lain. Biasanya komika yang menggunakan teknik ini akan melakukan roasting pada komika lain atau tokoh terkenal. Tetapi bukan sembarangan mencela, konten yang menjadi bahan roasting hanya digunakan sebagai hiburan saja.

2. Bentuk Apresiasi

Fico Fachriza, salah satu komika yang merupakan anggota Majelis Lucu Indonesia pernah menyebut kalau roasting bukanlah sebuah bentuk menghina.

"Mereka belum teredukasi dengan baik, menganggap itu menghina. Padahal nggak. Roasting itu bentuk apresiasi tertinggi dari kita untuk mereka yang sedang diroasting karena kita nggak sembarangan ngata-ngatain," ujarnya seperti dilansir Detik.com. Jadi udah makin paham kan KLovers?

Buat yang penasaran sama penampilan Radit nge-roasting para youtuber tadi, kalian bisa beli tiket JICOMFEST 2019 di sini. KLovers juga bisa dapetin tiket gratis lho. Gimana caranya? Cek di sini.

(kpl/lou)

Editor: Louvina Gita


REKOMENDASI
TRENDING