Bantu Korban Banjir Manado, Ungu Percayakan ke Jusuf Kalla

Penulis: Natalia Wijayanti

Diperbarui: Diterbitkan:

Bantu Korban Banjir Manado, Ungu Percayakan ke Jusuf Kalla Agus Apriyanto KapanLagi.com®

Kapanlagi.com - Mencoba meringankan beban penderitaan korban banjir bandang Manado, Ungu menyalurkan bantuan melalui Palang Merah Indonesia (PMI). Mereka merasa PMI adalah badan yang memiliki kapabilitas untuk menyalurkan bantuan tepat sasaran.
Band yang digawangi oleh Pasha, Makki, Enda, Onci, dan Rowman ini mendatangi kantor PMI dan diterima langsung oleh Ketua PMI, Jusuf Kalla (JK).
"Kami bermaksud ingin menyerahkan sumbangsih atau donasi dari kami, untuk kota Manado," kata Pasha ditemui di kantor pusat PMI, Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat (7/2).
"Kami pikir PMI satu-satunya tempat yang paling mengerti dan memahami kondisi yang ada di Manado. Alhamdullilah bisa diterima langsung oleh pak JK," ucap Pasha.

Agus Apriyanto KapanLagi.com®Agus Apriyanto KapanLagi.com®


Sebagai orang nomor satu di PMI, Jusuf Kalla pun menerima dengan senang hati ketika Ungu mau mengumpulkan dan mendonasikan bantuan untuk meringankan beban sesama.
Apalagi bencana yang menimpa Manado merupakan salah satu yang fatal karena menyebabkan ribuan rumah hancur. "Atas nama PMI, saya mengucapkan terima kasih atas kedatangan dan bantuan untuk korban bencana. Hari ini di Indonesia ada 4 daerah yang terkena bencana bersamaan," tutur JK.
"Kalau Manado korbannya paling dahsyat, karena rumah yang hilang ribuan. Dan seluruh kota Manado sistemnya banyak yang rusak. Saya berterima kasih anda semua dari Ungu mau menyumbang. Sumbangan akan segera dilanjutkan," tandas JK.

(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)

(kpl/ato/jay)

Rekomendasi
Trending