Ditawari Narkoba, Dinda Kanyadewi Takut
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Narkoba menjadi momok yang menakutkan bagi siapa saja termasuk selebriti. Jagat selebriti tanah air belum bisa lepas dari jerat benda haram itu, dan yang terbaru dari tertangkapnya musisi Fariz RM dan Ari Padi.
Bintang cantik Dinda Kanyadewi misalnya, ia mengaku pernah ditawari barang haram itu. Ia juga tidak memungkiri, dunia entertainment dengan segala hal glamor yang menyertainya sangat dekat dengan narkoba.
Dinda Kanyadewi
"Pernah. Apalagi dunia entertainment gampang banget ya masuknya barang begituan. Jadi aku pernah liat di sekeliling aku dan aku pernah ditawarin," ucap Dinda ditemui di Kawasan Veteran, Jakarta Pusat, Selasa (27/01).

Mendapat tawaran itu, Dinda merasa ketakutan dan tidak berani mencobanya. Dinda sendiri termasuk salah satu artis yang setuju jika pengedar narkoba dihukum seberat-beratnya. "Nggak (coba), takut," ucapnya.
Jerat narkoba memang cukup jahat, sekali seseorang mencoba ia bisa ketagihan dan terus menerus menginginkannya. Efek seperti itu pun tidak ingin didapatkan Dinda Kanyadewi dengan mencoba-coba.
"Saya belajar psikologi otak, dan pengaruh zat adiktif. Narkoba itu memicu banyak hal menakutkan, ngerusak saraf. Otak itu kan pengendali tubuh. Harus dijaga banget jangan dirusak," tandasnya.
Simak Juga:
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/abs/sjw)
Adi Abbas Nugroho
Advertisement