Emosi Dengan Israel, Inneke Koesherawati Doakan Palestina
Diperbarui: Diterbitkan:
Inneke Koesherawati
Kapanlagi.com - Kesedihan atas gempuran Israil ke warga Palestina melanda dunia. Hal itu juga dirasakan oleh Inneke Koesherawati. Sebagai ibu, Inneke sedih melihat anak-anak di Gaza menjadi korban Israel.
"Sedih ngelihat pas orang-orang pasang foto di sosmed. Lihat anak kecil itu hatiku hancur, apalagi punya dua anak. Jadi emosi bergejolak. Kenapa bukan tentara-tentara biadab yang mati, bukan anak-anak," ujar Inneke di Situ Gintung, Ciputat, Tangerang, Kamis (10/7).
Salah satu rumah sakit bantuan warga Indonesia dibom dan kehabisan obat-obatan. "Rumah Sakit dibom juga. Kalau tempat berlindung di bom ke mana lagi nyari tempat berlindung?" tanyanya.
Inneke Koesherawati/@Foto: KapanLagi.com®Inneke sadar tak bisa datang ke Palestina langsung untuk membantu anak-anak yang terluka. Namun dia ingin memberi bantuan yang bisa dilakukan dari Indonesia.
"Kalau ke sana enggak, pengen bawa anak-anak itu ke sini, ke negara yang aman, tapi gak semudah itu. Jalan satu-satunya banyak acara penggalangan dana untuk saudara-saudara di sana. Ikut berpartisipasi sama teman-teman yang lain," paparnya.
Inneke pun berharap warga di Palestina diberi keselamatan. Semoga tragedi ini juga membuka sekaligus mengetuk hati masyarakat dunia untuk mengutuk kebrutalan dari perang ini.
"Allah gak tinggal diam, Allah pasti akan membantu,” pungkasnya.
BACA JUGA:
(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)
(kpl/uji/faj)
puji puput
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Deretan Aksesori yang Bikin Gadget Gen Z Makin Ciamik, Wajib Punya Nih!
