Sang Adik Jadi Pejuang Covid-19, Zee Zee Shahab Bangga Sekaligus Khawatir
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi/Muhammad Akrom Sukarya
Kapanlagi.com - Zee Zee Shahab bangga dengan sang adik, Sarah Shahab yang saat ini ikut berjuang di garis depan dalam menanggulangi Covid-19. Namun begitu, ia juga khawatir dengan keselamatan adiknya yang menjadi dokter di salah satu puskesmas kawasan Gambir, Jakarta Pusat.
"Kalau khawatir sih ya khawatir. Kita juga selalu wanti-wanti ke dia untuk nutrisinya dijaga, imunnya, supaya tetap bagus terus. Kalau ngomongin panik atau takut ya pasti. Cuma ya mau enggak mau, kan itu udah tugas dia, harus dihadapin harus dijalanin," kata Zee Zee Shahab.
Advertisement
1. Doakan Sang Adik
Kapanlagi/Muhammad Akrom Sukarya
Menurut Zee Zee, senantiasa mendoakan Sarah adalah salah satu uapayanya menghilangkan rasa khawatir akan keselamatan sang adik. Ia juga selalu meminta Sarah untuk aktif berkabar.
"Kita ada satu grup keluarga jadi dia selalu ngabarin kalau mau ke puskesmas, hari ini pasien yang di-swab berapa orang, hari ini penyakitnya apa saja, selalu lapor di grup, ya selalu minta doa, jadi kita selalu dapat update ya," ujarnya.
(Kondisi Vidi Aldiano bikin khawatir, kesakitan jalan di panggung dan dituntun Deddy Corbuzier.)
2. Tak Aktif di Dunia Entertainment
Sekadar informasi, dahulu Sarah Shahab aktif di dunia keartisan dengan membintangi sejumlah sinetron dan iklan. Beberapa sinetron yang pernah dibintangi Sarah di antaranya seperti Kepompong, Tersanjung, dan Mawar Sejati Berduri.
"Semenjak dia kuliah kedokteran, dia sudah enggak mau di entertainment lagi, shooting juga udah enggak mau," tutur Zee Zee Shahab.
Advertisement
(Segera nikah! Clara Shinta dan Lxa posting foto pre-wedding tanpa bersentuhan.)
(kpl/dan/frs)
Dadan Deva
Advertisement