KOREA

Gara-Gara Jeno NCT, Fans Bikin Challenge Makan Lip Balm

Kamis, 24 Januari 2019 18:15 Penulis: Rahmi Safitri

Jeno © Istimewa

Kapanlagi.com - lip balm adalah salah satu alat makeup yang sering dipakai untuk melembabkan bibir. Bukan cuma para wanita, pria pun juga sering menggunakannya. Begitu juga dengan idola Korea. Termasuk Jeno, salah satu member dari NCT. Dan pernyataan cowok berusia 19 tahun ini beberapa waktu lalu bikin fansnya 'menggila'.

Saat Jeno sedang melakukan live di V Live, ia sempat bilang, "Kadang aku merasa kalau lip balm itu lezat". Buat yang belum tahu, lip balm itu memang sebagian besar beraroma buah-buahan, jadi saat dipakai bikin kita pengen gigit dan memakannya.

Setelah Jeno bilang begitu, beberapa fans NCT pun langsung membuat challenge di Twitter dengan tagar #lipbalmForJenoChallenge. Para penggemar ini mengunggah foto lip balm yang sudah mereka gigit sebagai bukti sudah melakukan tantangan.

1. Kata Penggemar

Seorang penggemar dengan username @juulyang mengunggah foto lipbalm bentuk stik. "Baru saja menggingit ini sedikit: Jeno benar, lip balm memang rasanya enak," tulis penggemar ini.

Penggemar lainnya mengunggah (username @due_pm) mengunggah lip balm dengan rasa minuman Sprite. "Nggak buruk. Rasanya seperti Sprite. 7/10. Tapi rasanya kayak mentega juga," ujarnya.

Ada fans NCT Indonesia juga yang mencoba nggak nih?

2. Tidak Disarankan

Rupanya challenge makan lip balm ini sampai juga kepada perusahaan yang memproduksi alat makeup tersebut, Novigo. Mereka pun bilang untuk tidak melakukan tantangan tersebut meskipun sangat menggoda.

"Kami tidak menyarankan kalian untuk makan lip balm organik kami walaupun mereka sangat menggoda," kata pihak Novigo, lengkap dengan tagar #LipBalmForJenoChallenge.

3. Tantangan Belajar

Ya, apa yang dilakukan oleh fans NCT ini memang untuk menunjukkan rasa cinta mereka kepada Jeno, sang idola. Tapi banyak juga penggemar yang merasa itu hal yang tidak baik. Untuk mengalihkan dari tantangan ini, mereka lalu menggalakkan challenge untuk belajar seperti yang dilakukan oleh member NCT lainnya, Renjun.

Fans pun ramai mengunggah foto buku yang sedang mereka pelajari dengan tagar #StudyForRenjunChallenge. Senang deh ramai-ramai belajar setelah mendengar nasihat idola!


REKOMENDASI
TRENDING