30 Kata-Kata Cinta Selebriti, Romantis dan Bikin Baper

Senin, 11 Februari 2019 11:16 Penulis: Editor KapanLagi.com
30 Kata-Kata Cinta Selebriti, Romantis dan Bikin Baper kapanlagi.com

Kapanlagi.com - Terkadang untuk membuktikan keromantisan kita terhadap pasangan tidak hanya di buktikan lewat tingkah laku saja, melainkan kita bisa menyampaikan ungkapan rasa sayang, cinta sebagai bentuk romantis terhadap pasangan KLovers.

Seperti halnya dalam romansa rumah tangga yang diperlukan untuk mempererat hubungan di antara kedua pasangan, yakni dengan menunjukkan beberapa bukti seperti mengingat saat waktu pacaran atau anniversary pernikahan.

Hal tersebut juga tak terkecuali dengan ungkapan cinta dari beberapa artis dibawah ini guys. Penasaran kan? Berikut 30 kata-kata cinta selebriti, romantis dan bikin baper yang bisa kamu tiru untuk pasanganmu.

1. Ayudia Bing Slamet & Ditto

Siapa sih yang nggak kenal dengan pasangan muda juga inspiratif ini? Menikah dengan sahabat sendiri membuat kisah cinta keduanya menjadi relationship goal bagi anak millenials loh. Terlebih perlakukan sang suami, Ditto, kepada sang istri bikin meleleh setiap wanita yang membacanya. Pada salah satu postingan galeri Instagramnya, Dito mengungkapkan betapa hebat dan sayangnya ia kepada Ayudia.

"13 september 1990 dia lahir, 13 september 2015 gw mneikahinya // intinya dia sangat suka tanggal itu karena kadonyaa sampai tuaa dobel hahahaha // Its your day my love @ayudiac // sehat selalu an selalu jadi istri solehahku ,, aku cinta kamu //#love," tulisnya. Keduanya memang dikenal bergelut di bidang pekerjaan yang sama. Saling bantu bikin makin saling cinta. 

2. Ringgo & Sabai Dieter Morscheck

Tingkah laku kocak pasangan seleb yang satu ini bikin yang liat ngakak sekaligus bahagia, pasalnya meski Ringgo terkenal humoris, namun dalam hal mengungkapkan kata romantis kepada sang istri tak diragukan lagi.

Gaya menulisnya yang cenderung lucu dan romantis, sukses menjadikannya "suami idaman". Seperti yang ia tuliskan di caption salah satu postingan Instagramnya, ia menuliskan untuk keluarganya, "Huhuhu seharian ga sama bojo biasanya bisa liat stories doi sama bjorka, tp hari ini gak ada stories di akun dia... bojo kmu baek2 sajakah?? Mau martabak?? Sehat kann?? Klo sakit nanti kmu ga bisa mbayarin helm aku bojo... mau apa sokkkk....," ujarnya. Lucu namun dalam maknanya nggak sih guys?

3. Irwansyah & Zaskia Sungkar

Kesibukan keduanya membuat mereka kerap terpisah jarak, namun hal ini malah membuat Irwansyah semakin romantis kepada sang Istri. Terbukti ketika keduanya tak sedang bersama, Irwansyah mengungkapkan rasa rindunya melalui media sosial, romantis deh!

"Ada yang bikin kangen," ungkapnya.

4. Dude Harlino & Alyssa Soebandono

Cinta lokasi menghantarkan keduanya ke pelaminan. Alyssa yang kala itu masih berusia muda luluh di hati Dude Herlino, pesinetron ganteng idaman para wanita sejagat raya. Terlebih kini keduanya dipasangkan untuk menjadi pembawa acara bertema islami guys. Wah makin lengket aja tuh si Dude dengan Alyssa.

Hal tersebut pun Dude ungkapkan pada salah satu postingannya dengan caption "Alhamdulillah, belajar bersama, menjalani hidup bersama, beribadah bersama.. semoga Allah ta'ala kuatkan hati kita dan pasangan kita dalam keimanan yg kokoh. Aamin. ma syaa Allah tabarakallah," Bikin baper ya guys!

5. Ashraf Sinclair & Bunga Citra Lestari

Pada tanggal 2 Maret 2017 lalu, Bunga Citra Lestari (BCL) menggelar konser tunggal di Jakarta Convention Centre. Kesuksesan konser tersebut tak lain karena dukungan keluarga terutama anak dan suami. Tak hanya itu, Ashraf mengungkapkan rasa bangganya kepada BCL atas pencapaian yang luar biasa hingga detik ini.
sehingga pada akun Instagramnya ia menuliskan, "Best view in the house... Im so proud of what you have done sayang. So much talent but always supported by real hard work. You own the stage and I will do my level best so that you can continue to be where you belong, there on that stage, facing ur fears and always overcoming them. I love you. #ItsMeBCL #thatshermywife,".

6. Chelsea Olivia & Glen Alinskie

Menjalin hubungan sedari remaja hingga akhirnya dipersatukan dalam pernikahan bahagia, membuat Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie jadi pasangan idaman. Terlebih kebahagiaan keduanya semakin terasa lengkap setelah dikaruniai seorang putri cantik.
Ungkapan romantis kepada sang istri, Glenn berikan melalui salah satu postingannya di Instagram seperti ini. "Wherever we go, we go with all our hearts. And You are my heart!" So sweet!

7. Teuku Wisnu & Shireen Sungkar

credit : (instagram.com/teukuwisnu)credit : (instagram.com/teukuwisnu)

Perubahan keduanya yang semakin religius setelah menikah menjadikan mereka pasangan idaman dunia akhirat. Tak kalah romantis, Teuku Wisnu kerap mengunggah foto Shireen lengkap dengan keterangan foto yang bikin iri. Seperti ketika Shireen membuka usaha oleh-oleh yang sebelumnya digeluti Teuku Wisnu.

Dengan bahagia Wisnu mengungkapkan dukungan penuh untuk sang istri.

"Trima kasih atas semua kasih sayang, kesabaran, cinta, dan kelembutan mu .. @shireensungkar

Btw ngeliat aku jangan gitu banget dong, jangan kayak Hawwa," Kamu baper nggak guys?

8. Ussy Sulistiawaty & Andhika Pratama

Rumah tangga Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama selalu terlihat harmonis. Ya, setelah menikah pads 2012 silam, keduanya kerap menunjukkan kemesraan di depan publik. Sama halnya dengan yang dilakukan Ussy baru-baru ini, pasalnya suaminya diketahui sedang berbahagia lantaran hari ini, Sabtu 11 November, memasuki usia ke-30 tahun. Untuk melengkapi kebahagian suaminya, Ussy pun mengucapkan kata-kata manis lewat foto yang diunggah ke Instagramnya.
" andhika pratama... my pupuuw, my londo. Sudah 10 tahun... alhamdulillah slalu bisa disampingmu, merayakan hari jadi mu. slalu hanya doa doa dan doa yg aq panjatkan utk mu.. smoga Allah slalu memberikan kesehatan, kebahagiaan kesuksesan utk mu...trimakasih utk smua cinta, perhatian, kesabaran , kesetiaan dan smangat yg luar biasa tanpa hentinya utk ku dan anak2," tulis Ussy.

9. Rossa & Afgan

Kedekatan penyanyi Rossa dan Afgan memang sudah banyak diketahui publik. Namun unggahan Rossa usai menggelar konser tunggal di Jakarta, 13 April lalu membuat warganet terkejut. Secara mengejutkan Rossa menuliskan kata-kata romantis yang dtujukan ke Afgan lewat akun instagramnya, @itsrossa910. Ibu satu anak itu mengucapkan terimakasih kepada orang spesial yang telah membantu dan mendukungnya saat menggelar konser tunggal.

Ditilik dari unggahan foto dalam akun instagramnya, Rossa terlihat berpose bersama Afgan saat keduanya melantungkan sebuah lagu dengan padanan busana yang cukup serasi. Tak lupa, pelantun lagu Percayalah itu menuliskan kalimat manis dalam unggahan fotonya tersebut.

" Dan kamu Orang yang paling nervous selama konser, yang ada di backstage selama aku di atas stage. Yang selama satu bulan terakhir selalu bertanya " how's the preparation?," tulis Rossa melengkapi ungghan foto.

10. Aryo Wahab & Milasari Wardhani

Aryo Wahab dan istrinya Milasari Wardhani, bukanlah tipe pasangan suami istri yang setiap hari pamer kemesraan kepada publik atau netizen loh. Ariyo dan Mila sudah menikah selama lima belas tahun, tapi penyanyi ganteng ini tak pernah absen mencium istrinya tiap pagi. "Ciumlah istrimu seperti waktu pertama kali kamu menciumnya. Real men still do this," kata Ariyo.

11. Maia Estianty & Irwan Mussry

Siapa sih yang nggak kenal sosok Maia Estianty yang tengah berbahagia saat ini? Ibu 3 anak kelahiran Surabaya pada 27 Januari 1976 ini mengawali karirnya sebagai penyanyi dari grup musik duo yang bernama Ratu bersama Pinkan Mambo. Pada tahun 1996 Maia menikah dengan Musisi Ahmad Dhani, namun pernikahan keduanya berakhir pada tahun 2008 silam.

Maia Estianty resmi dinikahi pengusaha jam tangan mewah Irwan Mussry di Tokyo, Jepang pada 29 Oktober 2018 lalu. Setelah menikah, ibu 3 anak tersebut kerap mengekspresikan rasa bahagianya.

Seperti pada postingan berikut yang mengucapkan suaminya, Irwan Mussry saat ulang tahun "Pagi2 banget, sebelum pergi ke airport dengan muka ngantuk2, tak lupa memberikan selamat untuk suamiku tercinta yang super kocak tapi jenius (makanya awet muda) ????, and baik banget Maasyaa Allah...+ sayang ama anak2....
I Love You, Happy Birthday darling @irwanmussry .
Wish you always the best.."

12. Maia Estianty & Irwan Mussry

Selain diatas, terlihat pada postingan akun media sosial. Kini Maia merasa bahwa kehidupannya sudah lengkap dengan keberadaan suami dan anak-anaknya.
Dalam foto ini Maia menuliskan kata romantis dan bikin baper guys. Pasalnya Maia menulis caption "DIRESTUI... Alhamdulillah.... Ini part yang paling penting."
Seperti yang kita ketahui bahwa Maia telah lama bercerai dnegan Ahmad Dhani dan akhirnya kini Maia mendapatkan sosok pengganti yang menjadi suami dan ayah dari ketiga anaknya tersebut.

13. Shiren Sungkar Teuku Wisnu

credit : (instagram.com/teukuwisnu)credit : (instagram.com/teukuwisnu)

Shireen Sungkar resmi menyandang gelar Sarjana Ilmu Komunikasi.
Ibu dua anak itu menjalani prosesi wisuda atas kelulusannya pada Senin, 3 April 2017 lalu, Shireen diketahui lulus dengan nilai yang memuaskan yakni 3.20.
Di hari bahagianya, Shireen tentu mendapat ucapan selamat dari orang-orang terdekatnya, seperti yang diberikan oleh Teuku Wisnu, sang suami.
Lewat laman Instagram, pria yang kerap disapa Wisnu ini memposting foto Shireen yang terlihat tampil mengenakan toga serta ijazah di tangan.

Dalam kolom keterangan foto, Wisnu pun menuliskan kalimat yang manis.
"Maa Syaa Allah selamat ya sayangku ..
Salut juga dengan perjuangan mu menyelesaikan kuliah, kamu hamil kamu masih lanjut kuliah, sampai akhirnya memang sudah ga boleh lagi kuliah krn sudah besar kandungannya hehe, terus kamu cuti, terus lanjut lagi kuliahnya.
Dan Alhamdulillah akhirnya selesai kuliah dan tetap bisa menjaga kedua anak kita dan mengurus ku. Maa Syaa Allah love u sayank @shireensungkar," tulis Wisnu mengiringi foto Shireen tersebut.

14. Ananda Omesh & Dian Ayu Lestari

Ananda Omesh dan Dian Ayu Lestari dikenal sebagai pasangan yang kerap mengumbar kemesraan dalam berbagai kesempatan. Apalagi keduanya memiliki kesukaan yang sama, yakni touring dengan sepeda motor guys.
Tak hanya itu, Omesh juga dikenal sebagai suami yang romantis berkat caption-caption mesra dan unik yang ia tulis di akun Instagramnya.
Pria bernama lengkap Hatna Danarda ini juga mempunyai cara unik untuk menyampaikan rasa sayangnya kepada vokalis band Kotak, Tantri.
Melalui caption kocak yang ia tulis bukan hanya menyenangkan hati sang istri, tapi juga berhasil mengundang gelak tawa dari followernya.

15. Arda "Naff" & Tantri "Kotak"

Sama-sama pasangan musisi membuat pria bernama lengkap Hatna Danarda ini juga mempunyai cara unik untuk menyampaikan rasa sayangnya kepada vokalis band Kotak, Tantri loh guys.
Melalui caption kocak yang ia tulis bukan hanya menyenangkan hati sang istri, tapi juga berhasil mengundang gelak tawa dari followernya.

16. Ernest Prakasa & Meira Anastasia

10 Tahun menikah, pasangan Ernest Prakasa dan Meira Anastasia ini digadang-gadang sebagai pasangan ideal oleh penggemarnya. Tak hanya kompak dalam mengurus anak, keduanya juga menyebut dirinya sebagai partner kerja.
Tak heran, keduanya selalu terlihat bersama dalam berbagai kesempatan. Layaknya pasangan muda lainnya, Ernest juga masih kerap menuliskan caption romantis untuk sang istri lho.

17. Hengky Kurniawan & Sonya Fatmala

Perbedaan usia yang cukup jauh ternyata tak menjadi penghalang bagi kisah cinta Hengky Kurniawan dan Sonya Fatmala. Bisa dibilang Hengky ini juga tak mau kalah dengan pasangan muda lainnya yang kerap mengumbar kemesraan di depan publik.
Tak mau hanya sekadar mengunggah foto mesra, Hengky menyertainya dengan caption unik namun tetap romantis. Asli baper nih guys kalo kamu baca caption dari Hengky.

18. Tarra Budiman & Gya Sadiqah

Tarra Budiman resmi menikahi Gya Sadiqah yang merupakan sepupu dari artis kondang Raffi Ahmad sejak tahun lalu. Sejak masa pacaran pasangan ini memang sudah dikenal romantis, kesukaannya pada fotografi pun membuatnya selalu mengabadikan momen intimnya bersama sang istri.
Tak ketinggalan caption romantis tapi juga kocak ia sertakan dalam setiap postingannya guys, seperti salah satu postingan kali ini yang menunjukkan bahwa beruntungnya Tarra memiliki Gya. So Sweet!

19. Sonny Septian & Fairuz

Tepat pukul 13.00 WIB, lamaran Fairuz A Rafiq dan Sonny Septian dilangsungkan. Sonny tampak santai saat mengutarakan keinginannya untuk meminang Fairuz pada Kamis, 2 Maret 2017 di restaurant Altitude, The Plaza, Jakarta Pusat.
Hal tersebut membuat Sonny sering mengunggah foto Fairuz dengan caption yang singkat namun bikin baper buat yang baca.

"Makan dimana aja yg penting sama kamuh, ceileeeh sok sweet." tulis Sonny Septian melengkapi ungghan foto.

So Sweet nggak sih guys?

20. Tasya Kamila & Randi Bachtiar

credit : (instagram.com/randibachtiar)credit : (instagram.com/randibachtiar)

Saat anniversary Randi dan Tasya yang ke-5, Randi membagikan foto anniversary-nya, sekaligus menuliskan caption yang lumayan panjang nan romantis.
“5 years, I always smile when I see your face, never get bored. And I still have chills when you smile and look back at me. It's not physical contact that keeps us together for 5 years now, it's everything behind those eyes and smile.” Begitu lah penggalan dari caption panjang yang Randi buat.

Randi sangat menghargai setiap detik waktunya bersama Tasya, dia berharap bisa melalui hal-hal berharga bersama Tasya setiap harinya. Dan di hari jadi mereka yang ke-5, saat itu dia berharap hubungannya dengan Tasya akan abadi.

Akhirnya harapan mereka pun terwujud dengan Randi menikahi Tasya. Wow

21. Nadine Candrawinata & Dimas Anggara

Sebelum pada akhirnya berlabuh ke pelaminan, Dimas Anggara dan Nadine Candrawinata menjaga jetat kehidupan asmaranya loh.
Seperti yang terlihat pada postingan Nadine Chandrawinata yang mengunggah foto romantisnya dengan Dimas Anggara pada laman akun Instagram miliknya.
Dengan latar belakang pemandangan hijau serta sinar matahari membuat foto keduanya semakin menawan dan caption yang dituliskan Nadine pada unggahannya itu juga tak luput menjadi sorotan netizen. Pasalnya, Nadine menuliskan kalimat yang bergitu romantis pada unggahannya tersebut.
"Kamu adalah genggaman tangan yang terindu.." tulis @nadinelist dalam keterangan unggahannya. So Sweet!

22. Prilly Latuconsia & Maxime Bouttier

Pasangan yang sudah berkencan sejak awal Januari 2018 ini memang jarang tertimpa kabar miring dan selalu terlihat romantis di setiap kemunculannya. Terbukti dari posting Instagram Maxime 4 hari lalu, saat dirinya merayakan ulang tahun bareng Prilly dan 2 sahabat mereka dalam sebuah double date. Terlihat kompak dan bahagia banget ya?

23. Ammar Zoni & Ranty Maria

Seperti beberapa pasangan artis muda lain, Ammar Zoni dan Ranty Maria bertemu di sebuah sinetron dan terlibat cinta lokasi. Walaupun terpaut perbedaan usia yang cukup jauh sehingga banyak fans yang tidak setuju, hubungan mereka selalu terlihat mesra dan saling mendukung. By the way, caption yang ditulis Ammar pada posting Instagram di hari Valentine lalu sweet banget ya, bikin baper deh.
Namun saat ini hubungan mereka telah kandas guys, sayang sekali kan?

24. Al Ghazali & Alyssa Daguise

Di antara semua artis muda di atas, Al dan Alyssa boleh dibilang yang paling kuat. Yep, kuat LDR-an! Jarak jauh yang memisahkan nggak menghalangi mereka untuk tetap saling menyayangi dan memberikan surprise. Terbukti saat ulang tahun Alyssa bulan lalu, Al menyiapkan sesuatu yang spesial walaupun tidak dapat menemani secara langsung. Semoga tetap bisa kuat menahan rindu hingga pertemuan berikutnya ya!

25. Chelsea Islan & Daffa Wardhana

Artis peran Chelsea Islan tampaknya semakin terbuka terkait hubungan spesialnya dengan Daffa Wardhana guys. Pasalnya pada tanggal 8 July 2018 tepat merayakan 1 tahun Anniv mereka, Chelsea mengunggah foto dirinya bersama Daffa dengan latar belakang pemandangan hijau, tampak Daffa memeluk erat Chelsea dari samping.
Di bawah foto tersebut Chelsea menuliskan caption yang bertuliskan seperti ini:
"Happy 1 Infinity Year! We've been together for a year and I am more than happy to have spent 12 months, 52 weeks, 365 days of fun, care and laughter with you. To many more adventures and memories together! Most of all thank you for tolerating me, LOL. Much love! #InfinityDay #08072017".

26. Natasha Wilona & Verrel Bramastya

Setelah kandas menjalani hubungan dengan Steven william, kini Natasha Wilona diketahui sedang berpacaran dengan Verrell Bramasta yang sering menunjukkan hal romantis terhadap kekasihnya tersebut.
Natasha Wilona membuat kata-kata romantis untuk Verrell Bramasta di Instagram loh yang bertuliskan di bawah ini.
"I may not tell you this everydat, but I hope you know this.. I'm blessed to have you. I'm thankful for everything that you are, and I'm lucky to have meet you.. I may annoy you, piss you off and I may not be perfect. But I love you. i love you more than our problems ahead, I love you more than our bad days, I love you for what I am when I'm with you.. I hope you know this. Here's to more memories with you" tulis Verrel dalam mengungkapkan perasaannya selama ini/
So sweet ya guys?

27. Caesar Hitto & Felicya Angelista

Sebagai seorang pasangan artis, nama Immanuel Caesar Hitto dan Felicya Angelista memang banyak dikenal publik. Bahkan hubungan kedunya yang telha mencapai usia 3 tahun itu semakin erat dan serius loh.
Keromantisan antara Immanuel Caesar Hitto dan Felicya sering diabadikan dan ditunjukkan lewat akun Intagram mereka. Hal ini dapat dilihat dari adanya foto kebersamaan keduanya yang memenuhi album foto mereka di Instagram, seperti caption pada salah satu postingan mereka yang bertuliskan “Dr dulu yg ga pernah berubah dr dia tuh suara cempreng nya dia kalo lg seneng bgt, ketawa absurd yg gak jelas bunyinya sama senyum lebar nya itu hahahaha.. tapi kalo udh bete wah ilang udah semuanya sisa hening, bibir manyun, sama alis kiri kanan yg tiba2 nempel hahaha and i love her just the way she is”.

28. Dewi Persik & Angga wijaya

Kali ini ada penyanyi dangdut dan aktris cantik Dewi Perssik yang telah menikah dengan sosok pria bernama Angga Wijaya. Uniknya, ternyata pria ini merupakan Road Manager dari Dewi sendiri dan ternyata keduanya sudah menjalin hubungan cukup lama loh.
Meski begitu Dewi dan Angga memang tak menunjukkan kemesraan mereka di hadapan publik dan media.
Pada akun Instagram pribadi miliknya, sang suami Angga nampaknya begitu memuja wanita tersebut, seperti foto yang ia unggah terlihat bintang sinetron NADIN itu berpose di hadapan kamera dalam balutan busana warna merah. Namun yang jadi perhatian adalah caption panjang yang Angga tulis memuji Dewi sebagai sosok wanita yang baik.

29. Natasha Wilona & Verrel Bramastya

Pasangan Verrel Bramasta dan Natasha Wilona memang selalu menarik perhatian publik. Ya, pasangan yang awalnya bertemu di lokasi syuting ini akhirnya pun cinta lokasi.
Sama-sama tengah menjalani syuting satu judul sinetron, tentu saja Verrel dan Natasha terus-terusan bertemu. Keduanya bahkan tak segan mengunggah kemesraan mereka baik di lokasi syuting maupun tidak.
Nah ternyata setiap mengunggah foto mesra bersama Natasha, Verrel kerap menulis caption super romantis lho, seperti pada unggahan foto ini yang menunjukkan bahwa Natasha senang mendapatkan pasangan seperti Verrel.
Natasha menulis caption yang ditunjukkan kepada Verrel seperti ini :
"Now, it’s still you. Will always be you."

30. Herfiza Novianti & Ricky Harun

Setiap orangtua pasti berharap yang terbaik untuk anak-anaknya, begitu pula Herfiza Novianti. Artis cantik ini berharap putri pertamanya, Mikaila Akyza Pratama yang baru berusia 2 tahun nantinya mendapat jodoh yang terbaik.
Seperti yang disampaikan Herfiza lewat sebuah postingan di Instagram. Menurut Herfiza, suami terbaik untuk putrinya adalah pria yang memiliki sikap seperti Ricky Harun.
Sebagai ibu, Herfiza berharap nantinya Mikaila bisa merasakan kasih sayang yang besarnya sama dengan kasih sayang Ricky Harun. "Kakak Kiya, Semoga pada saat kamu besar nanti, kamu mendapatkan pasangan hidup yang sayangnya sama seperti papa sayang ke kamu," ujar Herfiza.

Seperti itu guys ungkapan selebriti terhadap pasangan, anak, maupun kerluarga. Caption mana nih yang paling bikin kamu baper?

Novi Hardita Larasati

 

 

 

 

 

 

 

 

(kpl/mag)


REKOMENDASI
TRENDING