5 Tahun Bisnis Bakso, Marcell Darwin Rasakan Jatuh Bangun
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Aktor muda Marcell Darwin kini telah kembali melebarkan sayapnya di bidang bisnis, dengan membuka sebuah warung kopi yang diberi nama KingXKong. Sebelumnya, Marcell juga telah bergelut di usaha pabrik bakso.
"(Pabrik bakso) udah jalan 5 tahun, perhari 30 adonan, 1 adonan bisa jadi 1300 bakso. Kalau sekarang belum kepikiran buka toko bakso, mantepin dulu pusatnya," ungkapnya saat ditemui di Cafe KingXkong, Pasar Impres, Radio Dalem, Jakarta Selatan, Kamis (7/5).
Usia 5 tahun bagi sebuah bisnis masih tergolong muda. Marcell pun tak buru-buru mengejar keuntungan.

"Namanya juga pabrik baru, nggak bisa cepat, matengin dulu. Ada modalnya baru, yang sulit SDM-nya," lanjutnya.
Pada 3 tahun pertama, Marcell merasakan sulitnya memulai usaha. Namun justru dari pengalaman tersebut ia banyak belajar.
"Awal 3 tahun, suram. Sempat ketipu, gosip bakso babi, kita sempat mau tutup, akhirnya coba sekali lagi. Akhirnya berjalan lancar. Pernah rugi karena duitnya dimainin. Tapi yasudah lah, kalau nggak kayak gitu nggak dapat pelajaran," pungkasnya.
Simak Juga:
(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)
(kpl/aal/rzm)
Sahal Fadhli
Advertisement