SELEBRITI

Belum Genap 2 Tahun Nikah, Raya Kitty Pemain Sinetron 'Anak Langit' Gugat Cerai Suaminya

Selasa, 31 Maret 2020 12:38 Penulis: Wulan Noviarina Anggraini

Raya Kitty dan suami ©instagram.com/rayanurfitrird

Kapanlagi.com - Belum genap dua tahun menikah, Raya Kitty, artis sinetron Anak Langit menggugat cerai suaminya, Muhammad Abid Zia. Tanpa pernah menunjukkan permasalahan sebelumnya, aktris 26 tahun ini mantap mengakhiri biduk rumah tangganya.

Bukan sekadar rumor belaka, perceraian Raya dengan Abid sudah terdaftar di Pengadilan Agama. Dilansir dari tayangan Status Selebriti di SCTV, Humas PA Soreang Bandung, tempat tinggal Raya, membenarkan berita tersebut.

"Ya betul, perceraian atas nama Raya Nurfitria Rahmadiana (nama asli Raya Kitty) binti H Kusdiana. Dia menggugat cerai pada suaminya namanya Muhammad Abid Zia bin Muhammad Asaf Ali. Kebetulan terdaftar di Pengadilan Agama Soreang, terdaftar 17 Februari 2020," Suharja S.Ag, Humas PA Soreang Bandung.


 

1. Sudah Daftarkan Perceraian

Raya Kitty pun sudah menunjuk kuasa hukum untuk mengurus kasus perceraiannya dengan Abid Zia. Namun sejauh ini pihak Abid belum hadir untuk mediasi dengan Raya.

"Dengan agenda yang sama, karena tadi pihak tergugat tidak hadir, jadi kita nunggu dari pihak tergugat akan hadir atau nggak. Tetap berusaha mendamaikan, tapi ada prinsip yang tidak lagi bisa bersatu," Candra Ramdani, kuasa hukum Raya Kitty.


2. Doa dari Ibunda

Perceraian Raya Kitty dengan Abid Zia pun tampaknya sudah diizinkan oleh keluarga. Ibunda Raya, Mimih Suryati mendoakan agar semuanya akan jadi lebih baik untuk ke depannya.

"Ibu mendoakan ambil hikmahnya aja, dengan keadaan ini semuanya akan lebih baik, dua-duanya. Semoga lebih maju kehidupannya," ujar Mimih.

3. Perkenalan Singkat

Sebelum menikah, Raya Kitty dan Abid Zia hanya pacaran singkat. Kala itu, Abid menyebut bahwa jika memang sudah siap, mengapa harus pacaran lama.

Setelah masa perkenalan yang singkat, Raya dan Abid menikah pada 19 Agustus 2018. Beberapa bulan kemudian, Raya hamil dan melahirkan buah hatinya pada Oktober 2019.

Kini, di usia putranya yang baru menginjak angka 5 bulan, Raya siap berpisah dengan Abid. Apa alasan di balik perceraian ini? Tunggu updatenya di KapanLagi.com.

(kpl/phi)


REKOMENDASI
TRENDING