Bule Norwegia Ini Bikin Lagu Tentang Indonesia Lagi

Audun Kvitland Rostad © KapanLagi.com®/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Beberapa waktu yang lalu, musisi asal Norwegia, yakni Audun Kvitland Rostad sempat menjadi viral ketika lagu-nya berjudul Nasi Padang menjadi hits di channel YouTube. Di Indonesia, lagu ini pun sempat fenomenal. Bahkan Audun sampai diundang pemerintah kota Padang untuk hadir merasakan langsung bagaimana makanan lezat ini dibuat.

"Lagu pertama yang saya nyanyikan itu soal nasi padang. Pertama hanya iseng saja, orang Norwegia juga nggak ada yang tahu. Ternyata malah viral," ujar Audun saat ditemui di kawasan Senopati, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.

Setelah lagu Nasi Padang sukses, Audun kembali menciptakan lagu tentang Indonesia. Kali ini, ia membuat lagu yang terinspirasi dari perjalanannya ke Pulau Komodo setahun yang lalu. Adrenalinnya terpacu luar biasa saat melihat seekor komodo besar.

Audun kembali membuat lagu tentang Indonesia © KapanLagi.com®/Budy SantosoAudun kembali membuat lagu tentang Indonesia © KapanLagi.com®/Budy Santoso

Lagu berjudul Komodo Ping Pong pun akhirnya tercipta dibantu oleh rekannya di Norwegia, Kristian Skauge. Sementara semua animasi yang ada dalam video lirik Komodo Ping Pong dikemas bersama Danial Dhan. Proses pembuatan lagunya pun memakan waktu sekitar tiga bulan.

"Lagi jalan-jalan ke taman nasional di sana. Terus pas pulang kayak mimpi gitu. Terus saya mikir harus bikin lagu yang happy soal pulau itu. Saya bermimpi soal komodo yang main ping pong.  Saya catat saja di hp, bikin lagu yang bahagia," cerita pria 34 tahun itu.

Banyak yang bertanya juga kepada dirinya mengapa tidak membuat lagu soal kuliner Indonesia lagi, Audun pun memiliki alasannya. "Banyak yang bertanya kenapa nggak bikin lagu kuliner lagi. Tapi kayaknya agak susah bikin soal makanan lagi soalnya saya harus benar-benar merasakan. Kalau nulis itu harus dari yang benar-benar dari dalam hati saya," tutupnya.

(kpl/mhr)

Rekomendasi

Trending