Cynthiara Alona Curhat di Single 'Pujaan Hati'
Cynthiara Alona
Kapanlagi.com - Dalam launching mini albumnya yang bertajuk PUJAAN HATI, Cynthiara Alona menceritakan bahwa single Pujaan Hati ini menceritakan pengalaman pribadinya saat dia berpacaran jarak jauh dengan seorang pria dari Arab. Lagu ini terinspirasi saat dia menemukan jodoh ketika menjalankan ibadah umroh.
"Ini dari pengalaman hidup aku sendiri ketika punya pujaan hati di luar negeri. Saya kenalkan lagu pujaan hati karena memang sudah lama sekali, sejak pulang dari umroh," ujarnya.
Cynthiara Alona
Untuk mengentalkan aksen lagunya, Alona menambahkan unsur etnik Arab di arransemennya.
"Ada influence dari lagu-lagu Arab, tapi gak Arab banget karena harus berjilbab jadi di bikin semi Arabian," paparnya.
Alona menambahkan bahwa di lagu ini ia ciptakan sendiri. Dia menyalurkan hobi menulisnya dengan menciptakan sebuah lirik.
"Iya, aku sangat yakin dengan diriku sendiri, aku suka menulis, suka ngarang dan aku coba bikin lagu pasti bagus," terangnya.
Meski dia menciptakan lirik lagunya namun Alona merasa kesulitan ketika menggapai nada tinggi di lagu tersebut.
"Di note itu suara aku gak tinggi jadi kesulitannya di sana, di bantu oleh teman aku juga," pungkasnya saat dijumpai di Teebox Cafe, Minggu (17/4).
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/gum/faj)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
