Datangi KUA, Roro Fitria Siap Dinikahi Duda Bernama Andre Irawan Pada 29 Desember 2021
Roro Fitria Siap Dinikahi Duda © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya
Kapanlagi.com - Sebuah kabar membahagiakan datang dari artis Roro Fitria. Wanita tersebut akan melangsungkan proses pernikahan pada 29 Desember mendatang.
Fakta tersebut diungkap oleh Basirun selaku Kepala KUA Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Kepada awak media, dia memberitahu bila Roro telah mengajukan tanggal pernikahan pada awal Desember kemarin.
Pengajuan tersebut dilakukan langsung oleh Roro. Tidak sendirian, wanita yang kini tampil berhijab itu datang ditemani oleh calon suami yang diketahui bernama Andre Irawan.
Advertisement
"Mbak Roro bersama Mas Andre Irawan mengajukan untuk pernikahan di tanggal 29 Desember. Mereka mengajukan ke sini tanggal 9 Desember," kata Basirun ditemui di kantornya pada Jumat kemarin (17/12/2021).
1. Ijab Qabul di Hotel
Basirun menyebutkan bila Roro Fitria dan Andre Irawan akan melangsungkan proses ijab qabul di sebuah hotel kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Kebetulan Basirun sendiri yang akan menjadi penghulunya.
"Nikahnya itu insha Allah di Hotel Grand Kemang pada jam empat sore. Penghulunya kebetulan saya sendiri," jelas Basirun.
(Di luar nurul, Inara Rusli dilaporkan atas dugaan perselingkuhan dan Perzinaan!)
2. Dipersunting Duda beranak
Saat dikorek mengenai identitas calon suami Roro Fitria, Basirun mengatakan bila Andre Irawan merupakan duda dengan anak. Pekerjaan Andre sendiri adalah seorang wiraswastawan.
"Mas Andre ini sudah pernah menikah. Menikahnya sudah lama tapi kemudian berpisah tidak tahu karena apa. Mas Andre juga punya anak," tutur Basirun.
3. Ada Gesekan
Sebelumnya, Roro Fitria diketahui pernah bertaaruf dengan seorang pria. Namun proses itu ada perbedaan karakter dan latar belakang budaya membuat gesekan terjadi.
"Nggak gagal sih, jadi kita bisa dibilang break gitu ya. Komunikasi tetap baik mungkin karena nyai Jawa banget, terus beliau Sumatra, mungkin sedikit gesekan. Bagi beliau tidak masalah tapi bagi nyai kayak kecentok gitu, aduh kok gini gitu. Balik lagi ke karakter yang nggak bisa dipaksakan gitu. Mungkin karakteristik dari luar pulau Jawa beda," ujarnya kala itu.
4. Enggan Sebut Gagal
"Nggak sih, gagal (sih) nggak. Kita masih komunikasi, kita coba jalanin, sama-sama narik mundur apa ada rasa kangen dan apa Allah mempertemukan kita lagi apa gimana," pungkasnya.
(Di tengah kondisi kesehatan yang jadi sorotan, Fahmi Bo resmi nikah lagi dengan mantan istrinya.)
Berita Foto
(kpl/abs/tdr)
Advertisement
