Imelda Francisca Pernah Menjadi Korban Kekerasan Gurunya

Kapanlagi.com - Menjadi Miss Indonesia merupakan impian sebagaian besar gadis cantik di negeri ini. Tapi siapa sangka Miss Indonesia, Imelda Francisca, pernah mengalami hal yang tidak mengenakan. Bahkan sempat dirinya trauma. Dia pernah mengalami tindak kekerasan pada saat kecil. Waktu dirinya sekolah di Singapura oleh gurunya sendiri. Kekerasan tersebut sempat membuat dirinya memar-memar. Dan berujung pada obesitas. Hal ini terungkap saat dirinya menghadiri acara YACB di LPK Tarakanita (6/3).

Lebih lanjut Imel, menceritakan kekerasan yang dialami waktu dirinya masih berumur 12 tahun dan masih bersekolah SD di Singapura. Bahkan akibat kekerasan itu dirinya mengalami obesitas. Berat badannya sempat mencapai 78 kg. “Karena saya sering tidak dikasih makan, kalau keluar dari rumah aku makan banyak karena takut tidak dikasih makan,” ujarnya.

Pengalaman pahitnya itu juga dia tuliskan dalam bukunya You Can Be Anything Be Make Changes. Buku ini mengajarkan bagaimana keluar dari masalah dan meraih sukses. Dirinya membutuhkan proses yang panjang untuk mencapai hasil sekarang ini. Bahkan dia pernah memandang negative dirinya. Gemuk dan tidak peduli. Untuk menemukan jati dirinya Imel memutuskan kuliah dengan mengambil jurusan psikologi.

Kedatangannya ke acara YCAB, juga berkaitan dengan misinya sebagai conselling untuk memberi penyuluhan akan bahayanya narkoba. Menurutnya setiap anak muda akan mempunyai permasalahan. Dan bagaimana dia ikut memecahkan permasalahan tersebut agar tidak lari ke narkoba.

“Ingat satu dari lima wanita di Indonesia terkena masalah narkoba. Dan kita mencoba agar yang empat jangan sampai terkena. Dengan cara ikut memberitahukan dampaknya. Setiap orang punya potensi untuk mengembangkan keinginannya jangan sampai masalah-masalah yang membelenggu mereka membuatnya terjerumus dengan narkoba,” papar gadis berusia 25 tahun ini.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kl/wwn/dar)

Rekomendasi
Trending