Kilas Balik: Setahun Berjuang, Anang - Ashanty Petik Buah Manis

Kilas Balik: Setahun Berjuang, Anang - Ashanty Petik Buah Manis Anang - Ashanty @Foto: KapanLagi.com

Kapanlagi.com - Lepas dari ikatan pernikahan dengan Krisdayanti, Anang Hermansyah kemudian dekat dengan pasangan duetnya, Syahrini. Namun kedekatan mereka tidak bertahan lama. Keduanya tak lagi menjadi pasangan duet dan pada awal Februari 2011, Anang menggaet Ashanty sebagai pengganti posisi Syahrini.
Anang rupanya kian menguatkan duetnya dengan penyanyi Ashanty. Pada 11 Februari 2011, Anang kembali memperkenalkan Ashanty sebagai pasangannya dalam membintangi iklan sebuah telepon seluler. Sebelum akhirnya, pada tanggal 14 Februari 2011, tepat pada peringatan Valentine's Day, Ashanty dan Anang berduet untuk yang pertama kalinya.
Anang dan Ashanty kian hari kian dekat, bukan hanya sebagai pasangan duet belaka, namun keduanya telah resmi berpacaran. Anang mengungkapkan perasaan cintanya lewat acara musik Dahsyat pada hari Selasa 26 April 2011. Ashanty pun dengan malu-malu merespon positif luapan hati Anang.
16 Juli 2011, backstage Ancol Jakarta Utara menjadi saksi lamaran Anang Hermansyah pada Ashanty. Tak hanya disaksikan kedua keluarga, tetapi juga ada Krisdayanti saat Anang mengungkapkan bahwa ia ingin menikahi pasangan duetnya ini. Uniknya, dalam mengungkapkan keinginannya itu, bapak dua anak ini didampingi Hotman Paris Hutapea.
Rencana lamaran antara Anang dan Ashanty yang akan dilakukan setelah lebaran, akhirnya batal digelar. Semula mereka merencanakan lamaran pada 28 September 2011, namun salah satunya karena jadwal kerja yang cukup padat, akhirnya acara itu sementara dibatalkan.
Anang Hermansyah kemudian resmi melamar Ashanty di hotel Shangri-La, Jakarta, pada hari Sabtu 25 Februari 2012. Ini adalah satu tahun semenjak kedekatan mereka yang diawali sebagai pasangan duet. Uniknya, Anang melamar calon istrinya itu sambil melantunkan lagu Jodohku sebagai tanda melamar wanita berdarah Arab itu.
Perjalanan cinta yang sudah mereka bisa selama hampir satu tahun pun berbuah manis. Berlokasi di Masjid Albina, Senayan, Jakarta, Anang resmi mempersunting Ashanty dengan mas kawin seperangkat alat sholat, dua set perhiasan dan uang senilai Rp12.512 yang melambangkan hari jadi mereka.
Dengan sekali ucapan ijab kabul yang mantap, Anang resmi melepas masa dudanya dan menjadikan Ashanty istri sekaligus ibu bagi dua anaknya, Aurel dan Azriel. Setelahnya, Aurel meminta adik kembar empat dari ibu barunya ini. Selamat berbahagia Anang - Ashanty!

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/dew)

Rekomendasi
Trending