Lee Ryan 'Blue' Terancam Dua Tahun Penjara
Kapanlagi.com - Salah satu personel boyband Blue, Lee Ryan dituduh telah melakukan penyerangan terhadap fotografer yang menyebabkan kerusakan. Akibat ulahnya itu, Ryan dihadapkan dengan tuntutan penjara setelah fotografer tersebut mengadukan insiden tersebut ke pihak berwajib.
Memang Ryan sendiri mengaku bersalah atas insiden tersebut. Tapi dalam persidangan nanti, jika Ryan benar-benar terbukti salah, maka ia bisa terancam dihukum penjara selama dua tahun.
Insiden itu terjadi pada bulan Desember 2003 lalu ketika Ryan bersama tiga orang wanita pergi ke klub malam The 10 Room Club di London. Namun ketika Ryan akan meninggalkan klub tersebut sekitar pukul 3.00 pagi waktu setempat, sejumlah paparazzi menyerbunya.
Ryan tidak keberatan para fotografer tersebut memotret dirinya. Namun ia mohon agar paparazzi tidak mengikutinya ke dalam mobil.
Advertisement
Namun tiba-tiba ada dua fotografer yang nekat mengikutinya dan memotret dirinya. Merasa kesal, Ryan pun menendang mereka sehingga terluk dan merusakkan lensa kameranya yang diperkirakan seharga 300 pound.
Tak lama kemudian kasus tersebut diproses dalam persidangan dengar pendapat. Ryan yang tampil di sidang tersebut mengakui kesalahannya. Namun ia menolak jika dikatakan dalam keadaan mabuk dan sengaja melakukan pengrusakan atas kamera. Hakim membebaskan Ryan dengan status bebas bersyarat tanpa jaminan hingga bulan Mei nanti.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(dis/dar)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
