Penasaran Dengan Dirinya di Cermin, Shakira Putri Denada Masih Belum Bisa Terima
Diperbarui: Diterbitkan:
Denada © KapanLagi.com/Agus Apriyanto
Kapanlagi.com - Mengidap Leukemia di usia yang begitu muda, tentu bukan hal yang mudah bagi Shakira, putri Denada. Ia nggak cuma harus hadapi kemoterapi berkali-kali, tapi juga penasaran dengan dirinya sendiri. Hal itu diungkap Denada saat dijumpai di kawasan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, pada kamis (21/2).
Ya, seperti yang KLovers tahu, begitu tahu putrinya mengidap Leukemia, Denada menutup seluruh cermin di rumahnya dengan koran. Alasannya jelas, agar Shakira tidak melihat kondisi dirinya.
"Kemarin beberapa minggu lalu, dia ngomong sama saya, saya kan pernah cerita, kaca-kaca di rumah saya tutupi dengan koran karena dia tidak senang lihat refleksi dirinya dia di cermin. Suatu hari dia bilang ‘ibu, shakira mau dibuka aja deh korannya’," tukas Denada menirukan ucapan putrinya.
Advertisement
Tentu mendengar itu Denada mengira Shakira telah berdamai dengan kondisi dirinya sendiri. "Saya pikir ‘wah Alhamdulillah’ berarti dia sudah mulai bisa berdamai dengan keadaannya dia. Saya buka akhirnya tapi ternyata itu hanya bertahan beberapa hari aja. Dia nangis lagi, minta lagi untuk ditutup," lanjutnya.
1. Sudah Diduga
Permintaan Shakira untuk ditutup kembali cermin-cerminnya itu sebetulnya sudah diduga oleh Denada. "Ternyata benar. Begitu saya liat, saya ibunya jadi saya tau banget perubahan wajah anak saya, kerling matanya, saya udah tau dia mau ngomong apa, jadi pertama kali buka, dia ada di sebelah saya terus dia liat refleksi dia di kaca, saya bisa liat dia masih belum bisa terima," tutur wanita 40 tahun ini.
Perasaan belum bisa menerima itu masih terus muncul dalam diri Shakira kendati ia nggak tahu kalau penyakitnya begitu berat. "Saya tidak pernah membohongi dia. Tapi dia sampai sekarang tidak tahu bahwa dia ini ada situasi kesehatan yang sifatnya berat. Setau dia sampe sekarang ini dia tuh sedang dalam treatmen untuk penyakit yang biasa saja," ucap Denada.
(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)
2. Nggak Membohongi
Ya Denada memang nggak mau membohongi putrinya sendiri, bahkan saat Shakira harus menjalani kemoterapi yang begitu menyakitkan, Denada tetap katakan yang sebenarnya.
"Saya pernah ngomong kalau dia harus IT. IT itu adalah kemoterapi yang paling dia takuti yang disuntik sumsum tulang belakangnya dan itu seminggu sekali. Kalo mau IT ya saya bilang dia mau IT. Kalo mau kemo suntik, yang tiap hari dia jalani, itu ya saya bilang," tutupnya.
(Ramai kabar perceraian dengan Raisa, Hamish Daud sebut tudingan selingkuh itu fitnah.)
(kpl/pur/tdr)
Mathias Purwanto
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Deretan Aksesori yang Bikin Gadget Gen Z Makin Ciamik, Wajib Punya Nih!
