Sebelum Meninggal Dunia, Dorce Gamalama Sempat Sambangi Masjid yang Ia Wakafkan

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diperbarui: Diterbitkan:

Sebelum Meninggal Dunia, Dorce Gamalama Sempat Sambangi Masjid yang Ia Wakafkan
Dorce Gamalama sempat kunjungi masjid yang ia bangun ©KapanLagi.com/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Presenter kenamaan Dorce Gamalama meninggal dunia pada Rabu (16/2/2022). Sebelumnya, Dorce sempat menjalani perawatan secara intensif di rumah sakit RSPP Simprug Jakarta Selatan. Rupanya, sebelum menghembuskan napas terakhirnya, Dorce masih sempat mengunjungi masjid yang dia wakafkan.

Hal ini disampaikan oleh pengurus masjid Al Hayyu 63, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Ghazali Amirsyah. Ghazali mengatakan, presenter 58 tahun itu sempat ke masjid beberapa hari lalu.

"Kayaknya kemarin hari Sabtu, kebetulan saya lagi ke rumah sakit beliau singgah karena ini kan rumahnya," kata Ghazali.

1. Hanya Sebentar

Kedatangan Dorce ke masjid Al Hayyu itu tidak terlalu lama. Ghazali mengatakan, Dorce hanya singgah sebentar.

"Jadi hari sabtu kemarin, itu pun juga saya dapet informasi,gak lama beliau. Mungkin itulah hari Sabtu terakhir beliau berkunjung ke masjidnya," katanya.

Kemudian, Ghazali mengatakan bahwa Dorce merupakan artis yang begitu taat beribadah. Bahkan, ketika sehat Dorce seringkali beribadah di masjid yang dibangun sejak tahun 2008 tersebut.

"Beliau itu kalau yang saya luar biasa kalau beliau datang kemari ya sebelum dia sakit, salat pasti. Ketika waktunya salah beliau salat. Karena kan beliau itu wanita ya jadi beliau ketika waktu salat dia salat walaupun salatnya kadang-kadang pakai kursi," kata Ghazali.

(Kondisi Vidi Aldiano bikin khawatir, kesakitan jalan di panggung dan dituntun Deddy Corbuzier.)

2. Selalu Jalankan Syariat

Selain itu, Ghazali mengatakan Dorce memang sosok yang selalu menjalankan syariat. Dia berharap Dorce bisa diterima di sisi Allah SWT.

"Beliau konsisten Melaksanakan syariat. Di luar itu enggak tau, tapi yg jelas ketika salat, dia salat. Walaupun salatnya hanya duduk," tutupnya.

3. Permintaan Keluarga

Rencananya, presenter 58 tahun itu dimakamkan di di TPU Bantar Jati, Bambu Apus, Jakarta Timur.

Hal itu disampaikan oleh pengurus Masjid Al Hayyu, Ustaz Anan Muhajir. Ia mengatakan bahwa Dorce Gamalama dimakamkan di TPU Bantar Jati atas keinginan keluarga.

"Nantinya akan ditumpuk sama makam sepupunya," kata Anan Muhajir di Masjid Al Hayyu, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Rabu (16/2/2022).

4. Proses Pemakaman

Terkait proses pemakaman sendiri, Dorce Gamalama sempat meminta dimakamkan secara perempuan. Keinginan Dorce sempat menimbulkan pro dan kontra. Mengingat, Dorce sendiri dilahirkan sebagai laki-laki.

"Dimakamkan secara perempuan itu kita serahkan semua kepada Allah. Itu kan cuma keinginan beliau, yang ngurusin kan kita semua," kata Anan.

(Segera nikah! Clara Shinta dan Lxa posting foto pre-wedding tanpa bersentuhan.)

Rekomendasi
Trending