Tak Punya Baby Sitter, Eriska Rein Capek Tapi Seru Rawat Anak

Jum'at, 23 Desember 2016 16:15 Penulis: Ahmat Effendi
Tak Punya Baby Sitter, Eriska Rein Capek Tapi Seru Rawat Anak Eriska Rein ©KapanLagi.com

Kapanlagi.com - Sejak 6 bulan silam, artis cantik Eriska Rein baru saja masuk daftar ibu-ibu muda selebriti Indonesia. Ya, sejak 22 Juni 2016, Eriska telah mendapatkan buah hati pertama yang diberi nama Mikhail Zayn Muhsin. Kini Eriska tengah menikmati rasa bahagia dan serunya jadi seorang ibu.

"Wah... campur aduk. Seru banget tapi capek. Kebetulan lahiran anak normal, jadi bener-bener ngerasain sakitnya, pas baby keluar lega. Sekarang ngurus sendiri, repot tapi happy lihat dianya senyum-senyum. Sekarang anak udah merangkak, muter-muter, senang kitanya," ujar Eriska Rein di gala premiere CEK TOKO SEBELAH di Epicentrum XXI, kawasan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa malam (20/12).

Memiliki satu orang anak, Eriska Rein memilih untuk tidak menggunakan jasa baby sitter. Ternyata hal ini karena dirinya memang belum balik bekerja seperti dulu lagi.

Eriska Rein merawat buah hati tanpa baby sitter. ŠKapanLagi.com/Adi Abbas NugrohoEriska Rein merawat buah hati tanpa baby sitter. ŠKapanLagi.com/Adi Abbas Nugroho

"Waktu awal-awal pengen, tapi aku kan masih off (pekerjaan), jadi ya udah lah urus sendiri aja. Kalau nanti udah kembali kerja, perlu tuh. Sekarang kalau di rumah ada Mbak bagian masak sama beres-beres, kita khusus baby," tuturnya.

Selain itu Eriska juga mempertimbangkan karakter baby sitter yang bakal merawat buah hatinya. Ia tak ingin Mikhail sampai bertemu dengan baby sitter yang jahat.

"Sempat kepikiran itu juga. Nanti lah kalau benar-benar butuh aja. Selama masih bisa handle kenapa nggak?" katanya.

Eriska Rein tengah memberikan ASI Eksklusif untuk buah hati pertamanya tersebut. Selain itu guna merawat si kecil, dirinya dan sang suami yaitu Mithu Nisar kompak untuk berbagi tugas.

"Iya. Dulu apa-apa kita kerja masing-masing, sekarang kayaknya saling membutuhkan. Butuh banget kerjasama. Awal-awal itu gantian bergadang jagain baby. Kalau aku pengen beres-beres barang, dia gendongin dulu," tandasnya.

(kpl/abs/sjw)

Reporter:

Adi Abbas Nugroho


REKOMENDASI
TRENDING