Umi Pipik Lepaskan Kepergian Bilal Ataya yang Melanjutkan Pendidikan di Yaman - Tak Kuasa Nahan Air Mata
Diperbarui: Diterbitkan:

instagram.com/_ummi_pipik_
Kapanlagi.com - Setelah melepaskan anak sulungnya Adiba Khanza menempuh hidup baru bersama sang suami, Umi Pipik kembali harus melepaskan salah satu anaknya untuk menempuh pendidikan. Diketahui bahwa anak bungsu Umi Pipik yang bernama Bilal Ataya memutuskan untuk melanjutkan pendidikan di Kota Tarim, Yaman.
Diketahui bahwa Yaman merupakan salah satu spot pendidikan agama Islam yang cukup populer di Indonesia. Tak hanya putra bungsu Umi Pipik, diketahui bahwa Syarifah Syahra putri sambung Kartika Putri juga memutuskan untuk melanjutkan pendidikannya di Yaman.
Harus melepaskan si bungsu ke negeri seberang, Umi Pipik terlihat tak bisa menahan air matanya. Ia mengatakan sangat sedih karena harus melepaskan sang bungsu, namun tak ingin menangis karena tahu bahwa keputusan ini adalah keputusan terbaik.
Advertisement
1. Seluruh Saudara Ikut Mengantar
Tak hanya Umi Pipik, kepergian Bilal juga ikut diantar oleh saudara-saudaranya. Terlihat ada Adiba Khanza, Abidzar Al-Buchori, dan Ayla Azuhro yang juga tak bisa menahan rasa haru dan air matanya yang harus berpisah dengan si bungsu.
Bersamaan dengan itu, Umi Pipik juga menghaturkan doa kepada sang bungsu agar bisa menempuh pendidikan dengan lancar di negeri orang tersebut.
"Insha Allah ummi dan kakak2 semua selalu doain bilal , disana bilal selalu sehat dan diberi kesabaran dlm menuntut ilmu ...ya Allah lindungi bilal dan semua santri2 lainyan selamat sampai tujuan aamiin," tulis Umi di kolom caption Instagramnya.
(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)
2. Biaya Pendidikan Bilal di Yaman
Setelah mengunggah video perpisahan tersebut di instagram pribadinya, tak sedikit selebriti tanah air dan warganet yang juga menghaturkan doa atas kelancaran perjalanan dan pendidikan Bilal di Yaman nantinya.
Salah satu komentar juga mencuri perhatian yakni pertanyaan seputar biaya pendidikan di Yaman. Tak segan-segan, Umi Pipik kemudian membeberkan biaya pendidikan yang Bilal habiskan sewaktu di Yaman.
"Tes Bahasa Arab, dan biaya sekitar Rp68 juta untuk 1 tahun, sudah termasuk visa, tiket pesawat, pondok di sana dan pelajaran untuk satu tahun,uang pendaftaran Rp3 juta," ujar Umi Pipik.
Ternyata uang yang harus disiapkan untuk menempuh pendidikan di Yaman mencapai 68 juta. Namun Umi menjelaskan bahwa biaya tersebut sudah termasuk biaya makan dan biaya keberangkatan di tahun pertama saja.
"Sudah termasuk makan, itu harga hanya untuk tahun keberangkatan saja karena ada biaya visa tiket, tapi untuk tahun selanjutnya hanya per bulan saja, biaya asrama dan SPP saja," pungkasnya.
Yang Ini Ga Kalah HOT!
Kini Tinggal di Rumah Mewah, Begini Kronologi dan Potret Kebakaran Rumah Umi Pipik Dahulu
Potret Inneke Koesherawati Ulang Tahun di Usia 48, Umi Pipik Sebut Wanita Tanpa Kerutan yang Awet Muda
Ammar Zoni Terjerat Narkoba Lagi – Momen Haru Pernikahan Adiba Khanza
Souvenir Pernikahan Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri Dibocorkan, Simpel tapi Banyak Manfaatnya
Pesan Haru Abidzar Al Ghifari Untuk Egy Maulana Vikri: Titip Adiba, Tolong Jaga dan Tuntun Dia!
(Transformasi mencengangkan! Asri Welas sekarang terlihat makin cantik dan hot!)
Advertisement