Variety Show dan Sinetron Memperburuk Kepribadian Bangsa
© istimewa
Kapanlagi.com - Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) bekerjasama dengan beberapa Perguruan Tinggi Negeri di sembilan kota besar di Indonesia belum lama ini telah melakukan Survei Indeks Kualitas Program Televisi. Hasil tersebut, tayangan yang paling disukai oleh masyarakat variety show dan sinetron. KPI menilai variety show dan sinetron tidak memiliki kualitas yang tinggi.
Hal ini mengacu pada indikator-indikator yang sudah ditetapkan dan merujuk pada tujuan diselenggarakan penyiaran seperti yang diamanatkan oleh Undang-Undang nomor 32 Tahun 2002 tentang penyiaran.
Di antaranya ialah membentuk watak, identitas, dan jati diri bangsa Indonesia yang bertakwa dan beriman, menghormati keberagaman, menghormati orang dan kelompok tertentu, tidak memuat kekerasan, tidak bermuatan seksual dan tidak bermuatan mistik, horor, dan supranatural.
Variety show Indonesia dinilai tak mendidik © ANTV(kpl/far/pit)
Advertisement
D Academy 8
-
Dangdut Academy Selfi Yamma Curhat, Anak Didik di Dangdut Academy 8 Tinggal Satu
